2010/11/20 - 2010/11/22
1937位(同エリア7457件中)
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,064,255アクセス
諸事情があり、しばらく渡航自粛していた釜山
半年振りに行ってきました。
今回は、去年の11月に一緒に焼き物買い付けに行った、O姐と一緒です。
「気の向くままの無計画旅に。動きやすいようボストンでね」と事前協議したのですが・・・キャリー持って行けばよかった!と大後悔の、まさかの買出し旅行になりました。
行程 1日目 昼のコビーで出国、温泉場へGO!
釜山大学前で買出し
鹿泉ホテル泊
行程 2日目 金井山で南門〜東門までトレッキング
その後、黒ヤギとパジョンを食す
午後は国際市場でお買い物
ホテル農心泊
行程 3日目 国際市場でお買い物
帰国
写真は東門。某所で御神託を仰いだとおり、紅葉がきれいでした。
一足先に、裏庭で写真公開中。http://harubou.web.fc2.com/201011pusan/index.htm
見れないときは裏庭の奥座敷へどうぞ http://www28.tok2.com/home/haruboukogane/201011pusan/index.htm
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
温泉場についた頃には、夕方の日差しになってきました。
初日のミッションは「お宿探し」から♪。一応、鹿泉が第一候補ですが、モテルもあちこち散策して、お部屋見せてもらったりもしました。
現代スパもオンドル部屋見せてもらいましたが、お部屋が貧乏くさいのでパス。 -
結局、当初の予定通り、鹿泉に落ち着きました。女子旅だからね♪
オンドルを選択〜〜〜〜 1泊4万8千ウォン。一人2千円ちょっとの快適空間♪
早速転がってみたら、ほかほかで、気持ち良い♪ -
オンドルの誘惑を振り切り、次にやってきたのは釜山大学前。
初めて行ったけど、手ごろなお値段のセレクトショップがたくさんあって、楽しい!!! -
靴、お買い上げ。
その後、ユガネダッカルビでタコ入り+トッポギを注文。
タコって、鶏肉とあうんだ〜、と、意外な発見。おいしくって、おなかいっぱい♪ -
このあと、向かいの鹿泉湯でまったりしたあと、二人の意見が一致
「お昼食べてないし、もう少し、何か食べれるかも」
ということで、ここらの名物、コムジャンオに挑戦! -
ぱくぱく。美味しい♪
がっ・・・一口食べるごとに、満腹感が(@_@) 恐るべし、コムジャンオ。
もともとの量が多い上、さっき肉食べたばっかりだし、あっという間にギブアップ。 -
この後、腹ごなしにホームプラスへ行き、洋服やら鍋やら辛ラーメンやら色々お買い上げ。
ホテルに戻る前・・・なぜか、アイスは入る。 -
ここまでで、1日目終了〜
2日目。
お天気も良いし、山の紅葉がきれいだったので、金剛公園に行ってみることにしました。 -
公園の中は・・・思ったとおり!紅葉が美しい♪
ケーブルカーで山頂に向かいましょう。
ケーブルカーからの眺めもよかったですよん♪ -
「せっかく来たから南門を見よう」と山道を歩く。
この先の標識が分かりにくく、気づいたら私が前をあるく親子4人連れを先導してました。 -
南門到着〜〜〜
ここが結構気分よく、先の道もよさそうだったので、南側ルートで東門を目指すことにしました。 -
北側の登山ルートは、2年前に2時間かけて歩いた(迷った)のですが、南側ルートは石畳で舗装された生活道だった(^^;
歩きにくいし、紅葉もないし、正直、面白くもなんともない。
自動車まで通ってました。 -
が、直進ルートなので近いこと、この上なし。
1時間足らずで東門に到着! -
ここの紅葉がまた、ステキでした。
東門をくぐって道を下に進むと、バス停に出ます。
そこからタクシーを拾って「ヤギを食いたいが、どこが一番美味しいか?」と聞いたらば -
たくさん店があって、どこでも同じだよと、ナイスなアドバイス。
ここいらには客引きアジュンマも多く、かなり強く誘われるも、振り切って、少し離れた店に入ってみた -
黒ヤギ〜
パジョン〜
金井山マッコリ〜!!
現場で飲むのは美味しいです!!生酒は時間が命って本当だ。
ここらは鴨も有名みたいで、メニューには鴨の焼肉とか鍋とかもありました。 -
帰りは203番バスに揺られ、温泉場のホームプラス前まで。
すごく近いです。今回はトレッキングしたけど、鴨食べに&マッコリ飲みにバスで行ってもいいね。 -
一日山で遊ぶつもりが、時間が空いたので、国際市場まで出てきた。
クリスマスムード高まる中、ここでもお買い物三昧。
昼に焼肉食べたので、夜は軽くカルグクスで。
2泊目はホテル農心に宿泊。
なので、夕食&お風呂の後、虚心庁ブロイでビール -
・・・つまみが、量多すぎ。
昨夜のコムジャンオが化けて出たかと思った。
でも、ソーセージはどれも美味しく、ちょうど生バンドも演奏してて会場は超盛り上がってて、楽しかった♪ -
翌朝は、鹿泉湯前の路上シジミ屋で、軽く1500ウォンの朝食。
お客が多く、そのうちの一人は日本語を話したいハラボジで、色々おしゃべり。
ハルモニは釜山訛りのきつい韓国語オンリーだったけど、とても優しく、楽しかった。 -
朝を控えたので、昼は釜山炭火カルビで焼肉★
正直、値段ほどは美味しくなかった。
この店は豚肉で十分。 -
その後、最後の買い物へ
以上、ダイジェスト版でお送りしました。
今回の戦利品たち。
必要に迫られてTシャツ買ったことはあるけど、本気で洋服買ったのは初めて。でも、クセになりそう♪ -
【後日談】
上の写真の靴が、天神にいました。
信じられなくて、一度通り過ぎた道を引き返し、手にとり、ひっくり返してながめたけど。。。全く同じモノ
ちなみに、釜山の5倍のお値段がついてました(^^;
一緒に行ったO姐の買った服も、5倍以上のお値段で、天神にいたそうです。
釜山買出し旅行、本当に、クセになりそう。
- ありママさん 2011/01/18 14:18:18
- 可愛い〜!この靴
- さじたろーさん、こんにちは♪
これが天神で5倍??
上手な買い物をなさいましたね。
結構好評で、買ってきて〜と頼まれます。
今度、上海まで靴の買出しに行って、5倍で売ろうかしら、って思いました。
釜山でもいいなあ。
自分用の靴が全部駄目になったので、そろそろ仕入れに行きたいと思う今日この頃です。
ARIC
- さじたろーさん からの返信 2011/01/18 22:51:36
- RE: 可愛い〜!この靴
- ARICさん、こんばんは〜
> これが天神で5倍??
> 上手な買い物をなさいましたね。
ありがとうございます♪
寒い時期はブーツで出勤するので、職場用上履きとして重宝してます。
買ったときは「安物だから恥ずかしいかな」と思ったのが、まさかまさか。天神だとちょっとしたブランド物のお値段ですよ〜。
> 私も、上海に行くたびに、決まった所で必ず靴を数足、値切り倒して買って帰ります。
> 結構好評で、買ってきて〜と頼まれます。
えっ!?!?ARICさん、上海にお強いんですね!
上海だと、派手に値切るんでしょうね〜。ぜひぜひ、直接現地で教えを乞いたい(^o^)
5倍といわず、10倍でもいけるかも???(笑)
> 釜山でもいいなあ。
釜山なら釜山大学前、本当にショッピング天国でしたよ。小さなセレクトショップがたくさんあって、宝さがしみたい。
行く前は「でも、大学生向けでしょ?」って敬遠してたけど、品揃え色々で楽しかったです。
機会があったら、ぜひ行ってみてください
さじたろー
- 権天使さん 2010/11/23 08:15:00
- クムジョンサンソンドサンジュ
- あっはっは、やったね!
しかし、これは現地で飲むに限るよ。
日に日に味が落ちて、こうまで味が変わるものかとびっくりでした。
- さじたろーさん からの返信 2010/11/23 11:10:11
- RE: クムジョンサンソンドサンジュ
- メニューには「マッコリ」の文字がなく「特産酒」と書いてありました。
出てきた瞬間、やったね!と思いましたよぉ〜
本当にうまかったです。
御神託どおり、金井山城に向かったのが正解でした。感謝ハムニダ♪
しかし、2年前は遭難して死ぬと思った道のりが、バスで行けばあっという間じゃぁありませんか。ずるいですね(笑)