ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年嫁さんの両親を連れてのラスベガスに続き・・・2007年は夫婦で気ままにラスベガス。。<br />今回もカジノ・ショッピング・観光と寝不足覚悟で遊んでまいりました。。<br />ラスベガスで睡眠バッチシなんて嫌だぁ〜!!

夫婦二人でランラン、ラスベガス!!

2007/09/10 - 2007/09/16

タカ

タカさん

ラスベガスで睡眠バッチシなんて嫌だぁ〜!!

レンタカー
ユナイテッド航空

さぁまずサンフランシスコまで約10時間のフライトです。。
    長いなぁ〜!!
    以前は・・・伊丹→成田→ラスベガスと、日本からの直行便が有ったのに、悲しいかな今は無いですね。。

夜が明けてきました。。この機内からの景色も好きな景色の一つです。。
    ついつい機内から写真をさん撮ってしまう方、多くないですか??

サンフランシスコから無事マッカランインターナショナル空港に到着です。。
    いつもながら・・・すぐにカジノ(スロット)マシーンが・・・!
    ここではまだ使いませんよぉ!!

ウェルカム・ツー・ラスベガス!!
    ハイハイ!!やって来ましたよぉ〜!!
    今まで預けてあるお金、返してもらう日が来ましたよぉ〜!!

早速、空港でレンタカーをピックアップしてファッションショーモールへ!!
    交差点から撮ったウィンです。。

到着した日から早速カジノ!! 当然ですよね。。
    基本的にゲームはブラックジャックばかりです。。
    たまにスロット、ルーレット!!
    今回のお宿は、立地的に便利なフラミンゴです。。
    一応ストリップの中央的な場所なので、って言うよりフォーラムショップに近くて部屋代もリーズナブルだからです。。

この日は朝9時半にホテルを出て一路、ファッションアウトレットへ。。片道30分のドライブです。。
    10時には到着したのですが・・・開いてるショップもちらほら。。
    今日はここで何と夕方4時まで買物しっぱなし・・・!!
    嫁さん驚くべき買物への集中力!! まっ自分も買物好きですが!!
    確かにここは穴場です。。人は少ないし、プレミアムアウトレットよりも安いし!!
    で、昼に休憩したのがフードコートのパンダエキスプレス!!

ファッションアウトレットを出たと思ったらその足でそのまま、またまたファションショーモールへ!!
    少し買物をして『一回ウィンの中入ってみよかぁ』って事でウィンへ!!
    しかし、何ですかこのファッションショーモール、UFOみたいなオブジェは・・・・!!

ウィンの小庭からトレジャーアイランド方面!!さすがウィン、高級感出しまくりですね。。

高級ブランドが並ぶホテル内のショッピングモール!!
    お腹一杯です。。

フラミンゴの中庭で一応記念写真!!
    ハワイでもそうですが、アメリカの方って写真を撮るのかなぁ??って気配を感じると『撮ってあげるよ!!さあさぁ二人並んで!』的な感じ語りかけて来てくれますね。。とっても親切ですね。。

今日は朝から毎度おなじみレイクラスベガス。。
    ここは正確にはMontelago Village Resort と言うらしいです。
    このプロバンス風リゾート??プロバンスに行った事無いので知りませんが、スイマセン!!
    ストリップ沿いの喧騒とは違い落ち着いた雰囲気です。。

モール街です。。朝早いのでまだ誰も居ないのか???
    それとも、元々人が少ないのか???

Montelago Village Resort の簡単な敷地図です。。

朝食は毎度ここで頂きます。。いつも店の写真撮るの忘れてます。スイマセン!!
    湖沿いなんで分かると思います。。ビレッジマリーナ手前の角の店です。。
    手前の地図の写真参考にして下さぁい!!

素晴らしい眺めです。。

ホテルロビーの窓からの眺め。。数時間眺めていたい景色です。。

なかなか日本ではこんな景色見れません。。綺麗とか美しいとかそう言うものではなく・・・『何じゃこりゃ〜』的な!!

そしてやってきたのがLAKE MEAD NATIONAL RECREATION AREA。。
    レイク・ミードです。。

雲1つ無いとは正にこの事です。。
    この看板??からかなりの時間人に会いませんでした。。建物も全く無いし!!
    違う意味少し不安になったりして!!まっ全然大丈夫なんですけど!!

何か違う惑星に来たみたいです。。

今回の相棒です。。よく走ってくれました。。

レイク・ミード・マリーナです。。軽食食べるところもあります。

そんなに多くはないですが船も係留されています。。
    こんなところで船に乗るのも常識外れで良いですね。。

そして次の目的はこの送電線の先、供給先とでも言うのか??

もうそこです。。アメリカさん得意の国旗が見えてきました。
    『カッコええなぁ〜』って思ってるんですけど。。
    ここは物流の道路と言う側面??メイン??も有りますし、観光客【アメリカの方が多い】も多く以外に渋滞しています。

フーバーダムです。。黒部ダムにも行った事がありますが!!
    規模はさておき、迫力ある見せ方は黒部ダムに軍配が上がるような気がします。。

モニュメントです。。 しっかしここは暑かったです。。
    たしか気温40度超えてました。。軽食のレストランから出るのに勇気が要りました。。

ここで記念写真撮ろかと思っていたのですが・・・!
    あまりの暑さに嫁さんレストランから出てこず待機!!
    他の写真でも分かると思いますが、ホント雲も無いので日陰が出来ません。。
    建物の影に入っても、空気がもう熱いです。。

見ての通り駐車場も一杯です。。段々になっていて遠いところに駐車すると大変です。。
    この写真の真中より少し左斜め上、4本くらい柱脚が建っていますが新しいバイパス工事です。。日本のゼネコンが請け負っているらしいです。。
    今は工事も完了しているみたいです。。 これでかなり渋滞が緩和されるみたいです。

この川のを下って行くと、レイク・ミードに行くわけです。。
    しかし、大迫力です。。

こちら個人的には好きな外観のニューヨーク・ニューヨーク!!
    立地的に少し端っこの方なんで滞在するのにはチョット・・・!!
    新婚旅行で滞在したのですがフォーラムショップに行くまでに疲れてしまいます。。
    でもカジノフロアにあるクラムチャウダー、美味しいですよ!!

MGMグランド。。ここも立地が・・・!!と広過ぎます。。
    迷子必至!!

ニューヨーク・ニューヨークからウィンの方を眺めると遠すぎて何だかかすんで見えるような!!

自由の女神の背中からありがたい光が・・・!!って太陽が上手く重なってくれました。。

ルクソールです。。ここも少しストリップ中心地から離れています。。
    でも概観はかっこいいですね。。

ルクソールお馴染み、スフィンクス。。
    太陽をバックに大迫力です。。

フリーモントエクスペリエンス。。
    アレ??天井の電飾が光っているのに、両サイドカジノの電飾も光ってる??って思ったら・・・!!
    大道芸人さんのパフォーマンスでした。。吊るされた布を使って体に巻いたり、旋回したり!!

大勢の方が見ていました。
    でも・・・・、技がどうこうより、落ちないでね!!的な感じで見ている方が多かったような!!

今回の滞在先はフラミンゴでしたが、好きなホテルはパリスです。ライトアップも派手一辺倒ではなく、綺麗だと思います。。

パリスの車寄せから、凱旋門と気球です。。

ストリップからも近いレッドロックキャニオンに行く事に!!
    行き方も簡単ですし、景色も良いのでお勧めです。。
    遠くに赤い岩の山が見えます。。

もう近くまできました。。周りは新規分譲の家が建設中でした。。
    遠くの山々がなんかハリボテみたいに見えるのが凄い!!

出ました、私の好きな光景。。 ナショナルフラッグ!!
    アメリカ国旗とこの景色は絶妙のマッチングですね。。

なぜ?こうなっているか的な説明も有るのですが・・・!!
    英語なのでよく分かりませんが・・・!
    何せ迫力ある景色です。。

ビジターセンターです。
    中にはパンフレットや展示物があります。。

この時季、ホンマに暑かったです。。
    みなさんも夏の時期、観光地などに行く時ははペットボトルは絶対携帯しておいて下さいね。
    あのプレートに色々書いてますが読めません!!悔しいです。。

日本と何が違うと言われれば、空の色が違うような気がします。。
    メッチャ暑いのに空の色は優しい色と言うか、遠くまで見えるような!!

この一枚、案外気に入ってます。。
    シーニックルートに有ったのですが、もう少しで見落とすところでした。。

レッドロックキャニオンからの帰り少し小さめのショッピングモールが有ったので寄ってみました。
    ラルフローレンとかもありました。。この辺りは高級住宅地だったみたいで、そう言う方用のモールだったみたいです。。
    子供用の家具、おもちゃの店に入ってみると・・・!!
    すごく可愛い木製のキッチンセットや冷蔵庫!!
    値段もいい値段してました。。

こちらもそうですが、子供用ベッド。。船になってるんですね。。
    子供にはもったいない、自分が寝たいですわ。。
    その他可愛い物がいっぱい有りました。。

手前ベラッジオ、奥シーザスパレス、

先ほども書きました、私の好きなライトアップ、パリスです。。
    エッフェル塔も綺麗です。。

エッフェル塔の展望台に登ってみました。。
    時間が良いのか?悪いのか?かなり並びました30分くらい。。
    『あまり大した事ないんちゃう??』と思っていましたが・・・、どうしてどうして、綺麗な夜景が広がっています。。
    ストラトスフィアタワーの夜景も良いですが、こちらもみなさん一度どうぞ!!

展望台からのベラッジオです。。
    まぁ全ては無理だと思いますが、このライトアップ全てLEDに替えたらいくら電気代節約出来るんでしょう???
    『噴水ショウまだかなぁ??』なんて思っていると!!

『おぉ〜来たぁ〜』

『綺麗わぁ〜』通り越し『かっこええわぁ〜』的な感想です。。
    全てが大きく、迫力があるから。。

今回はストラトスフィアタワーには登りませんでした。。
    でもラスベガスを代表する建物なので一枚は撮っておかないと。。
    嫁さん高所恐怖症ですし、絶叫ライドも全て乗ってしまったし!!

帰りの機内から富士山が見えました。今回も楽しい旅になりました。かなり寝不足でしたが。。ラスベガス何度行っても楽しいです。。また行きたいです。。
    肝心な写真が無いのでよく分からない旅行記だと思いますが、見て頂いた皆さんありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る