サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバーは 夫(60代)・友人家族(60代夫婦と娘)・友人(女性50代)そして私(50代)の6人。<br />仕事の都合上 飛行機は 朝 出発 夜 帰国 に限定・ ゴルフを楽しみマリアナブルーもちょっと見たい・ そして プールサイドでのんびりしたい・ と それぞれの希望を聞き4カ月近く前から計画!<br />飛行機はデルタの早割。座席は飛行機が狭いのでトイレに近いなるべく前の方を予約。<br />ホテルは友人家族お勧めの マリアナリゾート&スパ。2BED ROOMの マンディアンスィートヴィラに3人づつ2棟に宿泊。<br /> 秋のスイートルームフェアでお得期間中。 (ミールカードで朝食か昼食つき・滞在中SPA利用可・ハッピーアワーにビール・カクテルサービス)  ゴルフパスを購入。最終日以外にゴルフまわり放題。<br />そして・・シニアに優しい島 アクティブシニアキャンペーン期間で60代がパスポートを持ってホテルフロントに行くと 限定レストランなど20%割引になるパスがもらえた。

ゴルフ合宿? IN シニアに優しい島サイパン

2010/11/16 - 2010/11/19

harurin

harurinさん

デルタ航空

ホテルのミールクーポン。ゴルフパス。SPAカード。
    一番下が アクティブシニアキャンペーンのカード
    SPAは1度シャワーを浴びに行っただけ時間がなくてちょっと残念。

*出発前 天気予報はず〜っと曇りのち雨でした。でも1度も雨にあわずに
     快晴!現地の人の話ではアメリカのサイトの天気予報を見た方がよい。と のことです。

到着日はハイアットリージェンシーのキリカフェへ
    マリアナリゾートのフロントで予約してもらう。
    (キリカフェから送迎無料タクシーあり)
    この日はワイン飲み放題!ローストビーフ他 おいしいものがビッフェ形式で楽しめた。レストランも雰囲気がよく最高!
    そのあと 3日分の水 ビール 朝食用パン(EBISUYAのレーズンパンなどおいしかった)をハファダイショッピングセンターで調達。
     なんと・友人家族はバドワイザー 1ケースご購入!!
    (ホテルの冷蔵庫は大きいので全部入りますよ)
    ご近所へのおみやげも 初日に買ってしまった。

コースはマリアナカントリークラブ。ホテルから2分くらいです。
    ラフもあるけど 日本でもよくラフに打っちゃう私には気にならなかった。こ〜〜んなハイビスカスの大木の下にブッシュ。
    ブッシュに蜂がいるらしいよ。ボールはみつからなかったね。
     ティーイングランドがかた〜い赤土のようでプラスチックのティーがなかなかささらない・・
     木のティーを持って行った私は ささったけれど・・ほとんど2ホールで 折れちゃいました。

*ティーはた〜くさん持って行くのがお勧め!!
    *水はホテルの冷蔵庫に製氷室があるのでペットボトルを冷た〜くできま  す。カート乗り入れだし日本の今年の夏にくらべれば楽勝!!

合宿!!1日2ラウンド目標!!だったけれど
    1ラウンドして ホテルへ戻って昼食(おいしいカレーもありました)
    午後のラウンドへ・・
    昼食をはさんでの1日 1.5ラウンドが集中力もとぎれず いいかな・・
    18番ホールでは 友人にアプローチ特訓してもらったよ・
     熟女ゴルファーの 地響きじゃんぷ〜〜!!
      (地響きさせたのは私です。はい)

夫は午後のハーフはパス!!
    ビーチに行かずに 部屋についているジャグジーでのんびりしていたらしい・・(露天風呂気分?)

2日目のディナーも ハイアットのキリカフェへ
    よく飲む6人・・よく食べる夫婦には 最高!!
    あ〜〜危険だね。
    この日は メキシカンナイト・ビール飲み放題
    メインが昨日の ローストビーフからトルティーヤに。
    BGMも流れ  あれ??ゴルフの反省してないよね・・

3日目のラウンド
    11番ホールから マニャガハ島が見下ろせる。
    5番ホールは 最後が池越え!
    6番も池越えショート。
     2日目はボール5個 3日目は3個 行方不明・・
     (池に3個水没・・)
    前にプレーしていた韓国チームはカートにカゴいっぱいのボールを持っていた。そして・・打ちやすいところから打ちなおす。
    前がつまるとスル-しちゃうし このプレースタイルって初めはビックリしたけどね・・
    男性が顔を日焼け止めで真っ白にしているのも初めて見て引いてしまった・・お国それぞれですね・・

1.5ラウンド終了後 急いで着替えてビーチへダッシュ!!
    デジカメ用防水ケースで 水中撮影成功!海に入って3歩でこんな魚が見れる!

最後の夜は ホテルでBBQ
    その後 部屋飲み。でも記憶なし・・!?
    私以外の女性3人は最終日午前中 ショートコースでアプローチ練習。
    私は・・・夫たちと・・チャレンジしました。

ホテルのカートコースの横から出発。
    こんな バギーで山の中を走りました。
    スピード出るし・・ハンドル重いし・・
    途中 ココナッツジュース飲んだり
    ウイングビーチに寄ったり
    楽しい2時間だった。

• シニアくんたち〜<br />楽しかった??よね・・<br />また 来年 行けますように・・

シニアくんたち〜
    楽しかった??よね・・
    また 来年 行けますように・・

• zzr-cさん 2011/02/19 18:36:29
    はじめまして
    harurinさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

サイパンで大変楽しまれましたね!

楽しいのが本当に伝わってきます。

ゴルフしたりビーチで遊んで夜は一杯飲んで!

サイパン再訪決定ですね^_^

じぃ〜

harurinさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る