南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもSS3が見たくって、魅惑の南京へ行ってしまいました!<br />上海に飛んで、新幹線で南京へ。<br />この情勢でしたが、とても幸せな旅でした^^

SS3in南京!上海・南京旅行^^

2010/11/12 - 2010/11/15

jun

junさん

上海に飛んで、新幹線で南京へ。
この情勢でしたが、とても幸せな旅でした^^

行きの機内食。
    飛行機は中国東方航空でした〜。
    二度目の東方航空♪

上海に着いて早速向かった豫園の南翔饅頭店。
    やっぱりうまーい!

初日の夜は、上海ラオラオでご飯〜!
    基本ちょっと甘めなんだけど、うまかったよ〜〜^^
    エビが殻ごと食べれちゃうんだけど、頭がちょっと口の中で刺さったww

中国で初めてお酒飲んだw
    左のを飲んだんだけど、これだけでは飲めない味だったので(爆)、七喜で割って飲んだら最高!ww

ご飯の後は、外灘散歩^^
    すんごいきれいな夜景はのちほどw
    夜景堪能した後は、近くのバーで。
    すごい楽しかった〜〜
    このバーのトイレが中国とは思えないくらいのおしゃれさ!

ホテルでの朝食。
    上海でのホテルです。

ちなみに南京でのホテルの朝食。
    いろんなものがありすぎて、正直困った!w
    泊ったのは、インターコンチネンタル南京でした。

上海から南京へは中国版の新幹線で。
    上海駅のセキュリティは厳しいんですね。
    荷物はX線チェック、ゲートみたいなのをくぐって中へ入りました。

ゲートをくぐった中のケンタッキーで。
    カップも上海仕様。

南京へ向かった時に乗った新幹線。
    ほんと、日本の新幹線と同じです。

南京駅〜〜!
    これは地下鉄の駅のホームですがw
    荷物もあるので、タクシーでホテルに向かおうと思ったんですが、列もすごいし、白タク?の勧誘もすごかったから、地下鉄で移動しました。

南京の地下鉄の切符。
    コイン式だから、乗るときに入れるのかと思ったら、ピっ!とするんですねw
    出るときは、回収のため改札口の投入口に入れるんです。

会場の奥体中心の駅に降りたら、このように書いてあったのでわかりやすかったです^^
    しかし、階段登って、駅出ようと思ったときの柵?
    あれには驚いたな^^;

コンサート前にはピザ屋さんでピザを。
    テーブルがいっぱいで、少し待ったんですが、その時に店員さんが親切で^^
    椅子を持ってきてくれたり、お水(というか白湯)を持ってきてくれたりしました。

みんなが食べてたスパゲッティグラタン。

お店はここでした〜。
    韓国にもあるみたいです(友達談)

コンサート会場の中です。
    センターで見たかった・・・T_T
    でも、会場小さいですね〜。

コンサート終わった後は、新街口に行って火鍋!

上海の火鍋とまた違っておいしかったです。
    店員の女の子がすんごくかわいくて、親切で^^
    嬉しかった〜〜

南京で泊ったホテル。インターコンチネンタル。
    駅からも近くて、すごく大きかった!

部屋からバスルーム丸見え!ww
    バンコクで泊ったホテルを思い出したww
    こんなホテルで、彼と泊ったら・・・www
    素敵ですね〜〜♪

これはエキストラベッドを入れてもらう前ですが、お部屋も素敵でした〜〜。
    ちなみに部屋は51階。
    45階でエレベーター乗換なんですが、乗る前部屋の回数を押さなければエレベーターが来ません!

51階からの眺め。
    玄武湖なのかな?

夜景は撮り損ねましたが、すごい眺め^^
    彼と一緒に・・・(またw)
    ちなみに、携帯は圏外でした。

南京二日目に食べたマンゴースイーツ。

私の頼んだマンゴージュースとタピオカ入りマンゴーデザート。
    ジュース、冷たかったなww
    でも、非常においしかった!

南京-上海のチケット。
    南京駅も、荷物をX線でチェック&ゲートをくぐりました。
    大きな駅はそういうものなんですね。
    すごい人がたくさんでした。

上海に戻って、生煎を食べました。
    でかかった・・・そして熱いww

上海の最後の夜は上海蟹を食べに行きました。
    まずは、前菜3種。
    手前には蟹の蒸したのをほぐしたものです。
    黒酢とかで食べます。

蟹足とアスパラの炒め。

蟹肉と蟹みそのなんだっけ?
    これ、おいしかった。

蟹の白子と蟹と蟹みその何かw
    これは大人な味で、私は苦手でした^^;
    (白子系がダメなのかも)

蟹みそトウフ。
    これ、おいしかった〜

そして、一人ひとつの上海ガニ。

シメは、蟹チャーハンとワンタンスープなんですが、すでにおなかいっぱいww

夜景シリーズ。
    豫園。
    豫園の森馬行ったら、やっぱりあの子たちはいなかった・・・T_T

南翔饅頭店!

夜の豫園もキレイ。
    いつもは昼間だったから^^

サントリー黒烏龍茶。
    三得利って書くんだね。
    絶対に日本より安い!

なんか店員さんのサービス悪い?と思ったけど、なんかいろいろやってると、店員さん笑顔になるんだよねww
    ちなみに、レンゲがなかったから、舌やけどしたww

外灘の夜景。
    いつもは上海体育館の近くに泊ってるから、こんなにきれいなんだって知らなかった!

ヨーロッパにいるみたい!
    (行ったことないけどw)

キレイすぎるーーー!!

香港の夜景も感動したけど、これはすごい!

あー、こんなキレイな夜景を一緒に見たいね〜〜ww

カップルがラブラブしてました〜♪
    ラブラブしたかったぞ!ww

また上海に行く時は、このエリアに泊る!

そして、外灘の夜景を楽しんだ後は、飲み足らないのでバーへ♪
    やっぱり雰囲気のいいお店で飲むお酒は最高!

人民広場の夜景。

ここに来ると上海に来た!って思うんです。

なんとマイケルがいた!ww
    byマダム・タッソー

• こけこさん 2010/11/23 15:21:14
    こんにちは!
    junelevenさん、こんにちは!
    やはり南京にも行かれていたんですね♪
    上海→南京は新幹線で移動されたんですね!
    電車好きとしては、かなり興味深いです!
    私は、飛行機を選択してしまいましたが
    今度、南京に行く機会があれば、ぜひ
    上海から鉄道利用も候補に入れてみよう!と思いました^^
    ありがとうございます★

jun

junさん からの返信 2010/11/23 22:29:08
    RE: こんにちは!
    こけこさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます!

南京、行っちゃいました!
    電車もなかなか楽しかったです^^
    帰りの新幹線では、段ボールの中から南京ダックがたくさん出てきて、ご家族で配られていたりww
    なかなか面白い光景を見れました〜。

でも、次回は韓国乗り継ぎで行きたいね〜と友達と話しています^^

今回は上海にも滞在したかったのですが、上海滞在の部分をソウル滞在にしても楽しいのかな〜と思っています♪

junさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る