アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国を前に、ソレントの友人宅に滞在しました♪<br /><br />2週間で行けるとこ、行きまくるぞーっ!<br /><br />次はバスでアマルフィ、ポジターノ、ラベッロへ<br />断崖に並ぶカラフルな家々と壮大な借景劇場に感動です☆

南イタリア紀行 【Part? アマルフィ】

2009/07/06 - 2009/07/17

Ritte

Ritteさん

帰国を前に、ソレントの友人宅に滞在しました♪

2週間で行けるとこ、行きまくるぞーっ!

次はバスでアマルフィ、ポジターノ、ラベッロへ
断崖に並ぶカラフルな家々と壮大な借景劇場に感動です☆

2.0

まずポジターノ・アマルフィへは、ソレント駅前からバスに乗ります。

一時間半の道のりはくねくねの山道なので、酔いやすい方は酔い止めを。

ラベッロへは、アマルフィで乗換えです。
    約30分の道のりですが、行く価値大です!

移動時間が長いので、日帰りはもったいない。。。

ポジターノ

絶壁に並ぶカラフルな街並みだけで、感動です☆
    なんでこんな不便な場所に町が発展したのでしょうか。

ポジターノ

ビーチは有料です。。。

ポジターノ

崖の下へ下る間もお土産や絵描きさんの露天で楽しめます♪

下からの景色
    がっつり観光地です。

ポジターノ

こんなビーチ、日本にはない!
    あー、泳ぎたかった。

奥にもビーチ☆

ポジターノ

バス停から町への道のり。
    下まで10分くらいかかるけど、
    景色がきれいなのであっという間。

ポジターノ

細い道も絵になります。

Grotta Smeraldo
    蒼の洞窟もどき。

アマルフィの一つ前のバス停です。
    カプリ島の蒼の洞窟は運ですが、
    ここは100%入れます!

バスの便数が少ないので、
    次のバス時刻をチェックしておいた方がいいです.

Grotta Smeraldo
    蒼の洞窟もどき。

一応、カンツォーネ歌ってくれました♪

絶景です!!

VILLA RUFOLOへのエントランス

VILLA RUFOLO

とにかく絶景です☆
    庭園も手入れが行き届いてます。

VILLA RUFOLO

庭園には借景のキレイなステージがあります。
    ここでもコンサート、聴きたたかった。。。

アマルフィ

ドゥオーモです。
    中も見ごたえ十分です!

アマルフィ

ドゥオーモです。
    中の装飾も豪華

ドゥオーモ

ドゥオーモ

アマルフィ

ここでも有料ビーチです。

アマルフィ海岸

帰りのバスからの景色。
    帰りは左側窓際に着席しましょう☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る