名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜からイルミネーションが始まるので、一旦家に帰って、また出直しました。昼間とは違う顔の「ランの館」Part2です。

華・あわてサンタのファンタジックXmas  ランの館 2

2010/11/18 - 2010/11/18

piccolotさん

昼間とはぜんぜん雰囲気が違い、入り口に並んだ光の兵隊や雪だるまクンがお出迎えです。

あらっ!こっそり忍び込もうとしている誰かさんがいます。

まあ、ふたりも・・・。そう、赤い服を着た有名なあの人です。

あたたかそうな光に包まれたサンタさん

夜のツリーは昼間と全然違います。ロマンティックな大人の雰囲気です。

星もきらめいて・・・

子どもがうれしそうにポーズしていました。

それでは庭に出てみましょう。

池に浮かぶサンタのソリ。小さなツリーは風に吹かれてふわりふわりと流れていきます。とてもすてき!

池を一周して、やっとサンタさんのお顔が見られました。今にも空に駆け上りそうです。

あの大きなツリーです。ジングルベルの音楽に合わせて、イルミの色が青にピンクにと変化していきます。

イエーイ!って言っているようなサンタさん。

まるで遊園地にいるような楽しさ。寒さも忘れて見入ってしまいました。

Xmasのイルミネーションを堪能しました。都会にある小さな公園ですが、こんなにも楽しめるのですね。ありがとう・・・と心の中でつぶやきながら、ランの館を後にしました。

• amanojakuさん 2010/12/08 20:57:04
    はじめまして。
    piccolotさん はじめまして。
    足跡からおじゃましてます。
    御訪問くださりありがとうございました。

「ランの館」ファンタジックXma2のイルミネーション綺麗ですね(^_-)-☆
    私はハロウィンの時にイルミ拝見しており、少し気になってました。
    特にこの一枚は、今にも飛び立ちそうでもあり、水鏡も綺麗ですね。
    こちらは蘭の花も綺麗で、併せて楽しめそうですね。
    来週くらいには、是非拝見したいと思います。

又、おじゃましますので、今後とも宜しくお願いします。
    amanojaku

piccolot

piccolotさん からの返信 2010/12/08 23:45:49
    RE: はじめまして。
    amanojakuさん、初めまして。
    コメントと投票をありがとうございました。
    ランの館のイルミネーションはとてもセンスがいいと思いました。
    水を利用するところなんかニクイです・・・。
    暖かくして、是非行ってみて下さいね。

• Rさん 2010/11/25 13:15:09
    はじめまして
    piccolotさん、はじめまして。
    あしあとからお邪魔しました。
    ランの館の旅行記にお邪魔しましたが
    とても綺麗な場所でビックリしました!
    ライトアップも華やかでクリスマス気分が盛り上がりますね。
    ランのツリーもライトアップでさらに美しくなっていて豪華ですね。
    すごく楽しい気分になりました♪

Rita

piccolot

piccolotさん からの返信 2010/11/25 15:29:45
    RE: はじめまして
    Ritaさん、初めまして。
    久しぶりに作ったアルバムにコメントをいただきまして、
    ありがとうございました。とてもうれしいです。
    ランの館はとても小さいのですが、季節のイベントの飾りつけに
    とても工夫がしてあって、楽しいです。前のハロウィーンのもアップしようかしら・・・。
    夜のライトアップは私も初めて見ましたが、本当に素敵でした。
    Ritaさんは、今年スイスで友達になったスイス人と
    偶然にも同じ名前だったのでびっくりしました。

piccolotさんのトラベラーページ