2010/11/18 - 2010/11/18
1938位(同エリア5920件中)
piccolotさん
- piccolotさんTOP
市の公園無料公開を利用して行ってきました。ランの館は、栄近くにあるランを中心に、四季折々の花でいっぱいのミニテーマパークです。平成10年5月にオープンしたランの館は、欧州のある国のラン好きの外交官(アジョナ・オーキッド氏)の邸宅で、ラン生産が盛んな愛知県の中心・名古屋に屋敷を構えたという想定で作られています。いつ行っても、色とりどりの花が楽しめる都会のオアシス。クリスマス一色の花園にすっかり癒されてきました。
温室では、豪華なランがお出迎え。
黄色のポインセチアをあしらったクリスマスツリーです。
こちらはランのツリー。プレゼントは暗くなると点灯されるのでしょう。
ランの花をふんだんに使っています。
純白のランとポインセチアの赤がすがすがしいです。
斑入りのポインセチア
中庭に出てみましょう。
池にはツリーとサンタのソリ。夜が楽しみです。
すっかり秋色に染まった木々
天然の大きな大きなクリスマスツリー。今晩から、クリスマスのイルネーションが始まります。わくわく!
オーキッドさんちの館(お部屋)。こんな部屋に住めたらなあと思うような素敵なインテリアです。
各部屋には、ツリーがいっぱい!
こちらは飾られたクッキーの、とってもいいにおいがしていました。ターシャのジンジャークッキーを思い浮かべてしまいました。
こんな部屋のソファに腰かけて、コーヒーを飲みながら読書ができたら幸せだろうなぁ。
美しい飾り付けに、思わずため息が出てしまいます。
最後の部屋に、こんな楽器のイルミが飾られていました。とってもファンタスティック!・・・光の色が変わると同時に音楽が奏でられます。
心地よいオルゴールのような音色です。 -
帰りにもう一度行ったら、小さなイルミに電気が灯っていました。
サンタさんライトが可愛い。
とうとう、カメラのバッテリーが切れてしまいました。家からは近いので、また夜のイルミネーションを見に来ましょう。自転車で15分で〜す。では、また後ほど・・・。
piccolotさんの関連旅行記