香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋滞を避け、朝6時過ぎに自宅出発、高速も渋滞なし、スムーズに一時間ほどで香嵐渓へ(^^)v<br />前回来た時よりも少し色に不満だったけど、仕方ない、ぐるりと一周半してきました。<br />散策しているうちにどんどん陽も当たりだして、さすが香嵐渓(^^)v<br /><br />ライトアップは11月中の日没から午後9時まで行われますが、私たちは11時頃に帰り支度(^^)v<br /><br />駐車料金 一日1000円(高いな〜)<br />(道路から奥へ入った川見駐車場は500円だった〜残念!)

さすが、香嵐渓

2010/11/20 - 2010/11/20

kumiさん

駐車料金 一日1000円(高いな〜)
(道路から奥へ入った川見駐車場は500円だった〜残念!)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

待月橋
    香嵐渓のシンボル的な橋

もみじのトンネル

香積寺の山門から見た景色

撮影スポット・・・人が通らない時を狙ってシャッターをきるのは大変だ〜

• 助庵

助庵

三州足助屋敷

巴川に映る紅葉
     まだ陽が当たってません

飯盛山全体に陽が当たってきました〜

水面に映る紅葉が好きだな〜(^^)v

お決まりのツーショット(ミニ三脚で)

• 陽が当たりだすと、とっても綺麗な紅葉

陽が当たりだすと、とっても綺麗な紅葉

• イチオシ

• もみじの暖簾

もみじの暖簾

香嵐渓の柿巻き
     試食させていただきました〜

柔らかい栗
     これも試食させていただきました〜

おやつタイム
     五平餅200円、みたらし一本70円
     お店の中で食べるとお茶のセルフサービスあり

帰り際、無料で写真撮っていただけますよ〜
     別に写真屋さんが撮ったのは一枚(2L判)は1000円で購入出来ますが・・・
     買う人はほとんどいなかったけど。。

• saikai99さん 2012/02/29 20:04:48
    ラブラブと紅葉
    kumiさん こんばんゎ♪

ご心配頂きました捻挫もどぅにか普通に歩ける様になりました
    これで、、、3月下旬の渡ハが楽しく出来そぅです(嬉)

「香嵐渓」はこちらのDMでもよく載っています
    紅葉の時期に、一度は訪れてみたい「香嵐渓」です

セントレアも中部や北陸旅行時の通過点で ゆっくりと
    散策した事がありません

ラブラブ熟年ご夫婦!私共もkumi様ご夫婦にあやかりたいです

今日は、HIS傘下の長崎〜上海航路のオーシャンローズ号が
    初出港しました。
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2012/03/01 07:49:37
    RE: ラブラブと紅葉
    saikai99さん

おはようございます♪
     元気になられて良かったですね〜
     また楽しい旅が出来ますね(*^_^*)

香嵐渓・・何度か行ってますが、紅葉見ごろは渋滞がね〜(^_^;)
     セントレア・・大好きなところです、飛行機見てるだけで楽しい(*^^)v

ラブラブ・・ではないですが、夫婦で旅行が一番気楽です♪

これから良い季節、あちこち旅を楽しみましょうね〜(*^_^*)

♪kumi♪

• nomonomoさん 2010/11/24 20:43:43
    11月24日に行きました。
    おかげさまで、川見駐車場(500円)に入れました。差額分は、五平餅に消えました。ありがとうございます。

kumi

kumiさん からの返信 2010/11/25 07:02:07
    RE: 11月24日に行きました。
    nomonomo様
     お疲れ様〜
     やっぱり香嵐渓、行っておかなきゃね〜(^^)v

駐車場、我が家も来年は五平餅分浮かさなきゃ〜

• honeyさん 2010/11/20 21:13:40
    kumiさん

はじめまして
    香嵐渓
    混雑してるようですね。
    紅葉度合いはいかがでしたか?
    来週私どもも行く予定です。
    みたらしおいしそうですね。

kumi

kumiさん からの返信 2010/11/21 08:33:41
    RE: kumiさん
    honey様

はじめまして、honeyさん

紅葉は12月初めまで充分楽しめそうですよ〜(^^)v
    私は落ち葉の道を歩きたかったのですが、まだだいぶ早かったです〜
    たぶん来週あたりの方が良いかも♪
    朝早い方が渋滞もなく駐車場にもすぐ入れますが、陽がさしてないので・・ちょっと寒いかも〜
    駐車場で朝食、仮眠してる人が結構おられましたよ。

楽しんできてくださいね〜

honey

honeyさん からの返信 2010/11/22 07:52:41
    おはようございます
     kumi様

早速お返事ありがとうございます。

紅葉は12月初めまで充分楽しめそうですかぁ
    よかったぁ
    私はツアーなんで頃よい時間に
    着くのでは?なんて思っております。
    紅葉愛でてまいりますね。

kumi

kumiさん からの返信 2010/11/22 08:20:30
    RE: kumiさん
    honey様

おはようございます
    ツアーなら駐車場の心配はいらないですね(^^)v
    昨日は3万人以上の観光客があったようで・・
    人混みにご注意を〜

香嵐渓と、あと、四季桜も見に行かれるのかな〜

honey

honeyさん からの返信 2010/11/22 08:36:13
    残念ながら・・
    kumi様
    > 昨日は3万人以上の観光客があったようで・・
    > 人混みにご注意を〜

紅葉皆様みにこられるんですね〜
    > 香嵐渓と、あと、四季桜も見に行かれるのかな〜

そんなところがあるのですね〜
    香嵐渓の前に小神社というところのみ
    弾丸ツアーです。
    たぶん12時間中10時間位バスに乗ってるのでは?
    なんて思ったりしております。
    遠いので行って帰ってくるだけで大変なんでしょう・・。

kumiさんのトラベラーページ