カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年8月、ネパールへ行ってきました。<br /><br />人々の優しさに感動。<br /><br />2006年に訪れたインドとはまた違ったカレーの味に感動。<br /><br />ヒマラヤの美しさに感動。<br /><br />また行ってみたい国No.1です。<br /><br />行きはバンコクでトランジット。<br />その後カトマンズへ飛び、1泊してから<br />ポカラへ向かいました。<br /><br />

2007年8月ネパール旅行①(バンコク→カトマンズ→ポカラ)

2007/08/18 - 2007/08/24

kemurさん

2007年8月、ネパールへ行ってきました。

人々の優しさに感動。

2006年に訪れたインドとはまた違ったカレーの味に感動。

ヒマラヤの美しさに感動。

また行ってみたい国No.1です。

行きはバンコクでトランジット。
その後カトマンズへ飛び、1泊してから
ポカラへ向かいました。

友人

1日目。

この日はバンコクでトランジット1泊。

2003年〜2008年まで両親が
    バンコクに住んでいたので
    (父が駐在中のため)友人と実家に泊まりました。

串焼きの屋台をめぐる友人。

バンコクも屋台が減りましたねぇ。

明朝、バンコクからカトマンズへ。

空港に到着後、ホテルへ。

ホテルは予約していなかったので現地手配(^^;

さすがローシーズン。

どこのホテルもガラガラ。

ホテルでポカラ行きの手配をしてもらいました。

その後、街をぶらぶら。

インドのニューデリーほどごみごみしてないなあ。

露天のお姉さん方。

ネパールの人ってみんな笑顔〜

肉屋のおばちゃんも不敵な笑み!

雨季だったのでしとしと雨が降っていました。

カフェを発見したので休憩。

お店の名前はCAFE MITRA。

落ち着いた雰囲気。

夜はもちろんダルバート(ネパールの日常食)!

美味かった〜

翌朝。

バスでポカラに向かいます。

チケットはホテルで手配してもらいました。

川沿いにポカラへ向かいます。

雨季だからか、流れがすごい。

途中の休憩所で食事。

ローカル食堂みたいなところでした。

バスで7〜8時間。

ポカラに到着。

アンナプルナ登山の起点となる街だそうです。

フェワ湖に沿って街があります。

そのフェワ湖。

ヒマラヤが全然見えんなぁ。

まぁ雨季だからしょうがないか〜

ストール屋のおばちゃん。

地元の子供?と一緒に。

一緒に来た友人はマッサージが大好き。

彼と一緒に旅行するといつもマッサージ・・・

マッサージ屋の看板娘&お兄ちゃんと。

そして今夜もダルバート。

ダルバート食べすぎで友人どんびき。

• シンバさん 2010/11/20 00:31:49
    いつか・・・
    う、羨ましいっ!
    kemurさん、ネパールも旅された事があるんですねーーー!!

いつかは、ヒラヤマをこの目で確かめたい!!!
    そしてチトワン国立公園でインドサイを見てみたい!!!
    等々、思いが巡っているのですが・・・

乗り継ぎ悪いですよねっ。。。
    (アフリカより全然遠い気が。。。)

あれこれは無理そうだけど・・・ せめていつか・・・ダルバートをたらふく喰いたいっ!!!

kemur

kemurさん からの返信 2010/11/20 01:13:27
    RE: いつか・・・
    コメントいただきありがとうございます〜!

それほど多くの国へ旅行したこともないのですが、
    ネパールは「また行きたい国」ダントツのNo.1です〜

徒歩で街を1周できるカトマンズ。
    「なにもしない贅沢」を満喫できるポカラ。

チトワンはスケジュールの都合で割愛しました(*_*;
    サファリ要素もあればさらに楽しめるかもしれません!

ダルバートは海外で食べた料理の中では
    一番美味しくて、朝食以外は毎食ダルバってました。
    (朝食でもカレーは食べてましたが・・)

ヒマラヤ等は次回、UPしますね〜

シンバ

シンバさん からの返信 2010/11/20 22:24:27
    RE: RE: いつか・・・
    やぽりそうでしたか。

先般、ひょっとして答えは・・・

ネパールなのでは???

と思い、着々と年内に行く計画を練ってました。

しかし。。。(号泣)

こちらの夢も、kemurさんの旅行記で叶えさせて頂きやす。

kemur

kemurさん からの返信 2010/11/21 02:06:19
    RE: いつか・・・
    今年、ネパールに行かれる予定だったんですね!

・・・無念ですが、来年に行かれると信じております!

このころはあまり写真に興味がなかったので(汗)
    良い写真がなく申し訳ないです・・・

ネパール、絶対おすすめです!

kemurさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る