グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶの激安グアムツアーに行ってきました。<br />宿泊先はプロ野球選手御用達のレオパレスリゾートです。<br />激安ツアーだけあってビーチとは程遠い山奥でステイです。<br />でも何人かで行くにはコンドミニアムがちょうど良かったです。<br />ただ、ビーチまで40分くらいかかりますが、ウェスティンのビーチが10$で使えるのはいい。<br />ウェスティンのプライベートビーチに学生がいるなんて。<br />安ツアーにも関わらず、COの夏限定午前出発便です。<br />スタアラのマイルがいい感じに貯まってきてます。<br /><br />以下旅程<br /><br />1日目 コンチネンタル航空CO968 NRT-GUM 9:25〜13:30  グアム泊<br />2日目 アクティビティ<br />3日目 ウェスティンビーチ<br />4日目 コンチネンタル航空CO967 GUM-NRT 05:25〜08:40

野球部グアムキャンプ

2010/08/31 - 2010/09/03

こうた

こうたさん

てるみくらぶの激安グアムツアーに行ってきました。
宿泊先はプロ野球選手御用達のレオパレスリゾートです。
激安ツアーだけあってビーチとは程遠い山奥でステイです。
でも何人かで行くにはコンドミニアムがちょうど良かったです。
ウェスティンのプライベートビーチに学生がいるなんて。
安ツアーにも関わらず、COの夏限定午前出発便です。
スタアラのマイルがいい感じに貯まってきてます。

以下旅程

1日目 コンチネンタル航空CO968 NRT-GUM 9:25〜13:30 グアム泊
2日目 アクティビティ
3日目 ウェスティンビーチ

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

B738 コンチネンタル航空CO968で出発です。
    成田からグアムまで3時間半のフライトです。

グアムといえば夜発が多い中、安いツアーでも午前に出発できるのはありがたいです。
    ついでにANAのマイルもじわりと貯まってきました。

CAもフレンドリーで感じの良いコンチネンタルです。
    機内食もおいしくいただきました。

グアムに到着です。
    しかし、あいにくの大雨。夏場は雨季なのでしょうがないです。
    基本的にはスコールなので降ったり止んだりの繰り返しです。

部屋はコンドミニアムです。ワンルームマンションの様な感じです。普通のホテルよりは広く、バスタブも付いている為、安い割には快適です。

タモンのハードロックカフェでアメリカンハンバーガーをいただきます。何から何までデカイ。

外を見渡すと・・・ホントに山奥です。

2日目は小雨でしたが、アクティビティを楽しみました。

夕食はリッチにステーキです。
    来月がおそろしい・・・

夕食後は3時間10ゲームボーリングです。
    もうしばらくボーリングはやんなくていいや。

3日目はラッキーなことに晴れました。
    ということで、ウェスティンのビーチにお邪魔しまーす。
    リッチな家族連れに紛れて、学生がウェスティンへやってきました。

遠浅で波がほとんどない。
    こんなに綺麗な海に入ったの初めてかも。

庶民の憧れ、ウェスティンです。
    今度来るときは家族を連れて、ウェスティンです。

青空とビーチがいい感じです。

トレーニングがてら沖の方まで泳いできました。熱帯魚を間近でみて感激です。写真がないのが残念。

ナマコいっぱい踏んづけてしまいました。まぁいいやナマコだしっ。

この人、死んでるネ〜。

いやぁ〜何とも不思議な絵。

そのあとは、リーフホテル内にあるブッフェ。
    なかなかおいしかったです。貧乏性も相まって、無理して食べて歩けないぐらい気持ち悪くなる。

ウェスティンのロビーでくたびれてみる・・・。

デブ食いが似合うおっさん。

ビーチでくつろいで、ABCとかで買い物しました。自分用の人形3体購入です。帰ってきたら、クタクタですぐ寝ました。
    といってもチェックアウトがAM3:00!!!
    フライトが5時台なので急いで支度します。
    睡魔と闘いながら帰国の途につきました。
    野球部グアムキャンプ終了です。
    次はどこへ行こうかな〜。

家に帰ると、日除けのゴーヤが実をつけていました。ちっちゃ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る