ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり知られていないホーチミンの競馬場に行ってみませんか??

ホーチミン競馬場探訪記

2010/11/10 - 2010/11/15

SeedstobeCrops

SeedstobeCropsさん

飛行機

ホーチミン/ベンタイン市場前のバス溜りから[27]番のバスに乗車
    青と白のややキレイ目な車体です

大バイク群の中を進みまして〜

約20分弱、右手にロッテマートが見え、
    場違いな高級高層ビルが3体見えたら降りる準備!!!

ちなみに降車時は立ち上がって降り口の前に陣取りましょう
    止まってくれるはずです

• !!

!!

入口です

緑が目印

スタンドから見下ろすと…の図

いたるところでオッサン、若い奴に関わらず「ガーッ、ペッ」とやっています
    地べたに座る際は細心の注意をしましょう

競馬がない時は人民がフットサルとかやっています

平民のフロアは屋台でフォーとかも食べれます

1杯15000ドン(=80円くらい??)

騎手です

えっ?? ちいさくない???

あれ?? お馬さんも???

パドックです

BGMガンガン イレコミ馬も多数

予想してみます

日本の競馬新聞に比べれば1/10の情報量

自分の眼力を信ぜよ

投票してみましょう

券種は単勝、馬単、3連単、4連単、5連単
    複勝、馬連、ワイドの類はナシ

購入方法は口頭と筆談のみ

[win 5 10000don]のように紙に書いて窓口で渡しましょう

最低単位は10000ドン(≒70円)

買いました

さ〜て結果はいかに

本馬場入場

観客(レース前)

観客(レース中)

残念ながら当たらず

一日10レース 12時第一レース発走、最終17時ころ発走でした

馬と騎手が小さいので日本の様な迫力はありませんでしたが、
    馬との距離は近いです。  レースの距離は800m〜1900m
    1200mで1分30秒余りの走破タイムでした(遅!!!)

正直、先進国の競馬の方がオモロイです………が、
    ベトナムで飽きたら一日くらい遊んでみては??

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る