修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた伊豆旅行。<br />台風直撃でした。

初伊豆 修善寺2010

2010/10/29 - 2010/10/30

ムサシ丸

ムサシ丸さん

楽しみにしていた伊豆旅行。
台風直撃でした。

新幹線 自家用車

今回の宿は「あさば」

温泉もいいし、食事もおいしいし、サービスもいいし、

とっても素敵なお宿でした。

売店の品物が京都のものが多かったのが唯一残念だった事。
    京都から訪れる旅行客がそんなに少ないんやろか?!
    原了郭の黒七味を伊豆で買ってもねぇ・・・

修禅寺

修善寺に行く前に「修善寺物語」を読んで行けば?
    と母に言われていたのに、読まずにいってしまいました。
    面白いんやろか。

ものすごく大きな木がたくさんありました。
    この木たちは北条政子とか歴史をみてきたんやろなぁって
    思いながら眺めてました。
    格好いい神社でした。