ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年ホノルル3泊5日の旅<br />パンケーキもロコモコも食べたい!アラモアナで買い物もしたい!でもプールでものんびりしたい!<br />やりたいことを詰め込んだ、弾丸女子2人旅!

シェラトン・ワイキキ泊◆3泊5日ホノルルの旅 2日目

2010/06/08 - 2010/06/12

gossipgirl

gossipgirlさん

2010年ホノルル3泊5日の旅
やりたいことを詰め込んだ、弾丸女子2人旅!

友人
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

2日目の朝はコーヒーからスタート!
    アイランド・ビンテージ・コーヒーで。

JCBカードでトロリー乗車。
    アラモアナショッピングセンターへ!

ランチはロコモコ!
    パイナップルルームにて。
    ロコモコとサラダをシェア。
    注文するときにシェアするよ。と頼めば、
    最初から2等分にしてきてくれるのでおすすめ。

これで半分とは思えないほどのボリューム!
    おいしかった〜

ショッピングに疲れたら、アサイーボウルでひと休み。
    1日目に続いて、2日目も閉店までアラモアナ滞在!

UGGにトリー・バーチにヴィクトリアズ・シークレット、アバクロなどなど、散財。
    それでもまだまだ買い足りない!!!

ディナーはエッグスン・シングスへ
    待たずに入れました!

アヒのステーキ。
    スパイシーでおいしかった!

もちろんパンケーキも!

量はちょうどいいけど、、、味はそこまでかなー。
    お客が店員を呼んじゃいけなくて、注文決まっても、店員が来るのを待ったりしなきゃで、なんかサービスに疑問。
    レジの女の子も感じ悪かったし、1回行けばいいですな。

部屋に戻ったら、目の前にワイキキの夜景!

そして、ロイヤル・ハワイアンのマイタイバーへ!

マイタイを。アルコール強し〜
    でもおいしかった!
    そして、大ハプニングが。
    というか珍事件・・・?

マイタイバーで海側の席に座り、暗くて雰囲気もよくいい気分でいたら、
    なんと!!
    イチャイチャを通り越した外人カップルが・・・。
    隣の外人ファミリーも騒ぎだすし、マイタイバーの人も「Bad people!」ってキレてるし、もう大変。
    警察もバギーに乗ってやってきたけど、注意するだけで、カップルは続行中。
    いやぁ、毎日がハプニング。
    カップルっていっても、けっこうな中年・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る