香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からふらっと香嵐渓へ行ってきました。一週間でこんなにも違うのかと思うほど、色付いてました。道路は混雑してましたが、大きな渋滞はありませんでした。また観光バスの来る時間帯と外れていたため、飲食店もゆっくりまわれました。

香嵐渓・11月15日 だいぶ色づいてきました。

2010/11/15 - 2010/11/15

hokkaさん

自家用車

途中の道路沿いで「四季桜」発見。かわいらしい花が咲いてました。

駐車場からお土産屋さんの通りへ

先週と比べると、だいぶ色づいてます。

雲が多い天気なので残念。

広場ではお猿さんが芸をしてました。

もみじ祭り期間の売店

中国料理のコーナー

小籠包(3個400円)

刀削麺(600円)

みそこんにゃく(3本300円)

香積寺へ

ここの紅葉はまだです。

そろそろ日が落ちてきて、いい雰囲気になってきました。

zizi工房の炭焼きフランクフルト
    とても美味しいです。ぜひお勧め!

名物 ミルク甘酒

ライトアップがきれいです。

• zzr-cさん 2010/12/08 10:11:02
    ご無沙汰してます。
    hokkaさま こんにちは!

愛知県に住んでいながら香嵐渓の紅葉を見に行った事がありません^^;

一度何も知らずにツーリングで茶臼山の方を目指して走って行ったら
    やたら渋滞している箇所があり、香嵐渓の紅葉狩りかぁ〜って
    思ったくらいでした。

やはりライトアップが映えて綺麗ですね!

出店も出てくるようです。

この時から半月以上、もう紅葉は終わっちゃってますよね^^;

じぃ〜

hokka

hokkaさん からの返信 2010/12/08 21:55:21
    RE: ご無沙汰してます。
    こんばんは。 じぃ〜さま

そうですね、香嵐渓の紅葉はもう終わりかけてるでしょうね。
    どうしてもバイクで茶臼山や飯田方面を目指す方にとっては、香嵐渓は
    通過点に過ぎない所になってしまいがちですね。
    来年こそは、ぜひ美味しい物と、紅葉を堪能してください。

私も愛知県人ですが、みなさんの旅行記を見ていると県内 、
    行ってない所が本当に多いですね。
    hokka
  • sweetbasilさん 2010/12/06 21:10:02
    こんばんは〜
    どうもです♪
    ミルク甘酒なんてあるんですね!
    何とも美味そうです♪
    じじ工房のソーセージ今年は食べのがしました〜
    残念です!結構旨いですよね!

hokka

hokkaさん からの返信 2010/12/07 11:10:45
    RE: こんばんは〜
    こんにちは。sweetbasilさん

ご訪問ありがとうございます。
    ミルク甘酒ですが、地元テレビでも紹介されて反響があるようです。
    味は好みがありますが、普通の方がいいかな?
    香嵐渓と言えばやはりzizi工房のフランクフルト!
    私は、さらにパック入りの持ち帰り用を買って帰ります。
    さすがに家で炭焼きはできませんけど・・。  hokka

hokkaさんのトラベラーページ