香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9/26~9/30、<br />家族で香港・マカオに行ってきました!<br /><br />2006年のナイアガラ・ラスベガス旅行以来の<br />家族そろっての海外旅行です♪<br /><br />マカオに2泊した後、フェリーで香港へ♪<br /><br />香港でもたっぷりたっぷり歩き回りました~。<br />ショッピングや夜景を楽しみましたよ♪♪<br /><br />_____________<br /><br />⑤は香港2日目と最終日。<br /><br />この日は1日自由行動。<br /><br />大砲を見に行ったり買い物に行ったりしました。<br />有名なシンフォニーオフライツも超いい席で楽しみました~~!!

香港・マカオ 家族旅行2010 ~その⑤ 4・5日目 香港~

2010/09/26 - 2010/09/30

17326位(同エリア20696件中)

nanna

nannaさん

2010年9/26~9/30、
家族で香港・マカオに行ってきました!

2006年のナイアガラ・ラスベガス旅行以来の
家族そろっての海外旅行です♪

マカオに2泊した後、フェリーで香港へ♪

香港でもたっぷりたっぷり歩き回りました~。
ショッピングや夜景を楽しみましたよ♪♪

_____________

⑤は香港2日目と最終日。

この日は1日自由行動。

大砲を見に行ったり買い物に行ったりしました。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

まずは朝ごはん。
    地元の人も行きそうなラーメン屋さんで。

言葉がぜんぜんわからずにこのお茶も頼んでみたんですけど、
    超甘くてうわーーって感じでした・・・・・

そのあと、ヌーン・ディン・ガンへ。

毎日12時に撃たれる大砲で100年以上続いているらしいですよ。

この台の上のが撃たれます。

• ドォーーーーンッ!!!!!!!<br /><br />予想してたよりもものすごく大きな音で<br />思わずカメラを持っていた片手を離しちゃいました。<br /><br />あぶなかった。落とすところでした。<br />しかも写真はちゃんと撮れててよかった♪

ドォーーーーンッ!!!!!!!

予想してたよりもものすごく大きな音で
    思わずカメラを持っていた片手を離しちゃいました。

あぶなかった。落とすところでした。
    しかも写真はちゃんと撮れててよかった♪

大砲が撃たれたあと、少し敷地が解放されて
    近くに行くことができました。

大砲見た後、おやつ。

満記甜品へ。

手前はマンゴーと生クリームをクレープで包んだ「芒果班戟」
    奥にあるのは両親が頼んだマンゴープリンです。

「芒果班戟」、超おいしかったです!
    オススメ!!!

あとこれは、私が頼んだマンゴープリンとタピオカがマンゴージュースに入ったやつ。

このあと、お買い物とかして
    ホテルに戻りました。

夜ごはんは
    泊まったシェラトンホテル1Fのレストランで。

シンフォニーオフライツに間に合うように
    少し早めに食べました。

これは前菜。

北京ダック。

準備してくれた人です。

今見てもおいしそう・・・

スープ。

取り分けました。

エビチリ。

あんかけチャーハン。

北京ダックの2品目。
    レタスで包んで食べます。

もうおなかいっぱい。

苦しくて苦しくて、でも美味しかった!!!!!

食後のお散歩もかねて
    シンフォニーオフライツを見に行きました。

始まった!!

• うーーん、美しい。<br /><br />感動しちゃう。

うーーん、美しい。

感動しちゃう。

最後!!

見に行ってよかったーー。

はぁ・・・
    帰国日がきちゃいました。

67番ゲートから帰ります。

さぁ、次はどこへ行こうかな〜。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る