ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンCITYの対岸にあるのがSOUTH BANK.<br />カジノの近くにある橋を渡るとそこがSOUTH BANKです。<br />CITY CATというフェリーでも列車のSOUTHBANK駅でおりてもOK.<br /><br />週末はマーケットが開かれるので是非行ってみて。<br /><br />ちょっと歩くと無料の博物館や美術館もあるよ。<br /><br />お食事はGREY STにおいしいレストランがたくさんあります。<br />

週末はサウスバンクへ行ってみよ~~ぅ

2010/11/15 - 2010/11/15

enk

enkさん

ブリスベンCITYの対岸にあるのがSOUTH BANK.

週末はマーケットが開かれるので是非行ってみて。

ちょっと歩くと無料の博物館や美術館もあるよ。

街を見渡す人工ビーチ。

水着を持ってGO~~

週末マーケットは主にクラフト中心。

かわいい、小物やお洋服。

気に入ったものみつかるかな〜?

動物の形をモチーフにした皮雑貨。

みているだけで楽しい。

バスカーの人もいますよん。

風船売りのピエロだって。

小腹がすいたら、これはいかが?

シナモンシュガーがついてて、美味美味。

お花のアーチをくぐっていくと

観覧車。

ちょいと、森林浴でも。

遊歩道を散歩。

イグアナ君がお出迎え。

エキゾチックなお寺もあるんだよ。

おいしいレストランもたくさん。

私のお気に入りは、

ターキッシュレストラン

Ahmet's

shop 10,164 Grey st

Southbank, South Brisbane

ph/fax 38466699

店内はこんなしゃれた内装。

週末の夜はベリーダンスもあるそうな。

もちもちのターキッシュブレッドにフェタチーズたっぷりの
    サラダ。

メインは是非炭火焼をお楽しみあれ。

もうひとつお勧め、フレンチレストラン。

Piaf

182 Grey st

前菜がとくにおいしいです。

こんなかわいいカップケーキを買って芝生で食べるってのはどう?

Cup cake

My Sweetopia

180 Grey st

ライトアップされた観覧車もすてき。

頂上付近の眺め。

夜景が綺麗〜

大人$15 12分

SouthBankからCITYCATにのって、ふたつ目の駅 Thornton Stでおりてみて。

カンガルーポイントというCITYの対岸にある地域でこのとおり、迫力満点の夜景が見れますよ。

周りは公園で暗くて人通りはないけれどフェリー乗り場は明かりがついてるので安心安心。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る