ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな、こぞって韓国に押し寄せてるけど、<br />なんで?なんで?って感じでした。<br />行ってみて、納得。<br />韓国って女性の欲望を満たしてくれる街だったんですね。

エキサイティング・ソウル

2009/11/20 - 2009/11/23

トムトム

トムトムさん

みんな、こぞって韓国に押し寄せてるけど、
なんで?なんで?って感じでした。
行ってみて、納得。
韓国って女性の欲望を満たしてくれる街だったんですね。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

初韓国〜!
    皆がソウル大好き!って言ってるけど、
    その理由がよくわからないまま、
    とにかく焼肉!サムゲタン!なんかの
    食べ物にひかれて行くことに〜。

まずはサムゲタンを食べに・・・
    でも、ランチにはちょっと早いから
    近くの景福宮へ。

建物の上にはかわいい細工が。
    サルか何かですかね〜!?

朝鮮時代の守門軍の交代儀式の
    「王宮守門将交代儀式」が始まります。

結構迫力があります。

建物は日本の日光東照宮みたいな感じの
    カラフルな建物でキレイです。

勤政殿へ。
    国家行事などをした場所だそうです。

水に浮かぶ慶会楼。
    ここで王様が宴会をしたそうです。

香遠亭。王様が休憩した場所だそうです。
    キレイで休憩には良さそうですね〜。

ソウルツアーの目玉は何と言ってもグルメ!!
    で、どうしても行きたかったのは、
    ここ「土俗村」!
    サムゲタン専門店。
    行列ができてます〜!
    期待が高まります!

実は初サムゲタンだったんです。
    朝鮮人参が入ってるし、
    恐る恐る食べてみると・・・
    美味しい!!!
    濃厚なスープとやわらかい鶏肉!
    やみつきになりそう・・・
    韓国人ってこんなの食べてるから
    肌がきれいなんですね。

その後でカフェへ。
    漢方茶のようなものを飲んだら、
    身体がポカポカ!
    効果抜群!
    ちょっと暑くなりすぎ〜!

そして「セントラルマッサージ」へ。
    痛かったけど、効果は抜群!
    脚にあったアトピーの痕が
    超薄くなったんです!
    安いのにこの効果!
    日本にあったら通いたい〜!

夜は明洞で石焼ビビンバ。
    やっぱり本場は違うなぁ。
    最高です!

そして夜は街にくりだし、
    お買い物ツアー!
    明洞ではコスメ系を買いまくり。
    パックを中心に買いました。
    韓国のコスメは安くても効果抜群だそうです。
    日本人と見ると試供品をバンバンくれるので
    試供品だけでも相当な数をもらえます。

そして東大門へ。
    東大門はファッションタウン。
    卸市場?なので、買い込んで袋に詰めて
    ビルの前にどんどん置いていきます。
    本当にもうエキサイティング!
    テンションが上がる〜!
    オールナイトでショッピングができるなんて最高!
    日本にもこんな街があったらいいのに!

翌日は東大門市場をぶらぶら。
    屋台だらけ。
    あっちもこっちもおいしそ〜!
    おばちゃんも食べてけ食べてけと声をかけてきます。
    豆のチヂミおいしかった〜!
    周りで食べてるおばちゃんも超いい人たち!
    韓国人って温かい!

これこれ!
    こんな肉を食べたかったんです〜!
    やっぱり憧れますよね〜!
    ソウル最高!

食後はスパへ。
    びっくりするくらい賑わってます!
    皆きれいになるために必死なんですね。
    でも、リーズナブルでこんなところに来れるなんて
    うらやましい〜!

ちなみに、カッピングとヨモギ蒸しをしました。
    カッピングは本当に凄い痕が残ってびっくり〜!
    ちゃんと1週間で消えました。
    ヨモギ蒸しはすぐに効果はわからなかったです。
    でも、続けたらいいのかも〜。

そして最終日。
    街路樹通りに行きました。
    ちょうど紅葉がキレイです。

街路樹通りにはステキなお店がたくさん。
    日本で言うところの青山、原宿のキャットストリートって感じ?
    本当に楽しい通りです。

カフェでしょうか?
    いい雰囲気です。

かわいいお店。

行きたかったバレエシューズのお店。
    残念ながらオープンしてませんでした。
    かわいいなぁ。

やっぱりステキな通りなので
    CM撮影してました。
    もちろん知らない女優さん。

ステキなお店ですね〜。

帰りにホテルで結婚式を見かけました。
    旅の最後を締めくくるステキなサプライズ!
    幸せになってくださいね!

• jetさん 2010/12/09 02:16:24
    こんばんわ
    韓国、ぼくも先日はじめて行きました。
    といっても出張で山の中に行ったので、街はほとんど見れなかったんですが、
    おもしろそうですよね。
    「女性の欲望を満たしてくれる〜」、
    なるほど、男性の自分にもわかる気がします。

神社仏閣を歩かれているトムトムさんのカメラアイは、
    とても素敵だと思います。
    これからたくさん魅力的な旅行記をアップくださることを
    期待して、お気に入り登録申請をさせていただきました!

ちなみに、街路樹通りには〜というコメントをつけている1枚、
    ぼくはとっても好きです。
    トムトムさんも構図を切りとるセンスあると思うけどなあ。

トムトム

トムトムさん からの返信 2010/12/09 20:39:14
    ありがとうございます!
    お気に入りに登録してくださってありがとうございます!

今日もjetさんの旅行記を見てたんですが、
    本当に写真集や映画の1シーンを切り取ったような写真ですね。
    夕日の写真なども本当にステキで感動してしまいます。
    これからもたくさんの旅行記期待してます!

私は基本的にみなさんの旅行記を読むのが好きなので
    自分のは後回しになりがちですが
    今までの旅行の整理のためにも
    少しずつアップしていこうと思ってます。

ちなみに、私は会社で空いた時間にログインしないで
    読むことが多いので足跡はそんなに残らないと思いますが
    これからも読ませてもらうのでよろしくお願いします〜!

トムトムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る