恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕べのお食事がとっても美味しかったので、<br />今朝の朝食は「花梨」で。<br />お店の雰囲気。あんまり朝!!って<br />感じじゃないですよね。<br />イブニングドレス着た夜会巻きの<br />お姉ちゃんが居そうな雰囲気です。

食べものばっかり親子旅 2010 その7(インターコンチネンタル万座ビーチリゾート・花梨・朝食編)

2010/08/24 - 2010/08/28

ふゆぅ

ふゆぅさん

夕べのお食事がとっても美味しかったので、
今朝の朝食は「花梨」で。
お店の雰囲気。あんまり朝!!って
感じじゃないですよね。
イブニングドレス着た夜会巻きの
お姉ちゃんが居そうな雰囲気です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まず、パン。
    種類はそれほど多くないのですが
    普通に美味しかったです。
    ジャムもいろいろ。

ピンぼけで申し訳ないのですが、
    おかゆのトッピングです。
    おかゆはいたってシンプルな
    おかゆ。
    トッピングは、ピータン・ザーサイ・
    揚げワンタン皮・ネギ・豆板醤。

この、ピータンがとっっっっても
    美味しかった!
    別にピータンが好きな訳じゃないけど
    濃厚で、アンモニア臭さがまるでなく
    しかも、大きくカットしてある。
    おかわりは、ピータンてんこ盛りにしました。

惜しいのは、ワンタンかなー
    ワンタンより、揚げパンみたいなやつが
    よかったよなー。

シリアル。
    種類も多くて、ドライフルーツも
    なかなか(#^.^#)

ここはフルーツがとっても充実してます。
    ドラゴンフルーツや、ここには
    写ってないけど島バナナが置いてあった。
    ドラゴンフルーツを置いてるところも
    とっても少ないけど、
    島バナナを朝食フルーツで置いてあるところは
    ここが初めてだ。
    島バナナは、普通のバナナと違って
    ちょっと酸味があって美味しい。
    見かけが良くないんだけど、最高に美味しいです。

ジュースの種類も豊富でした。
    写りきらなかったけど、5種類ほどあったと思う。
    それ以外にも、定番の飲み物も。

私はトマトジュースを一杯いただいて、
    その後は、いろんなジュースを混ぜて
    ミックスジュースを作りました(#^.^#)
    美味しかったなぁ。

ちょっと珍しく、クラッカーが
    置いてありました。
    プレミアムクラッカーみたいなんじゃなく
    チーズ専門店とかに置いてるような
    ちょっとお高めのやつ。

で、その横には、チーズスプレッド。
    二種類。
    せっかくなのでいただきました。
    味はいたって普通でしたが、珍しさに
    感動(ってほどでもないけど)

で、本日の私の朝食です。

サラダも、チコリやオクラなど、あまり
    よそでは見かけない野菜があって
    面白かった。
    ゴーヤチャンプルーや卵料理、
    スパゲッティなど種類も豊富。
    中華料理屋らしく、せいろの中には
    シュウマイや、ミニ肉まんなどもあり
    これも美味しかった。

一つ一つをとってみると、すごーーく
    美味しい、という訳でもないんだけど
    普通あまり朝食で見かけない物が多く
    味も普通に美味しかったので
    ここ、とっても気に入りました。
    なにしろ、ピータンと島バナナにやられて、
    次の日もこちらにお邪魔しました(#^.^#)