2008/09/21 - 2008/09/23
copi_yamaさん
- copi_yamaさんTOP
シンガポールからフェリーでたったの45分。気軽に行けるリゾート、インドネシア領のビンタン島に行ってきました。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポール発のオプショナルツアーなどでも有名で、以前から気になっていたビンタン島に行ってみることにしました。
copi_yamaにとっては、初の船による国境越えです。
シンガポールからビンタン島まではフェリーでたった45分。シンガポール東部にあるタナメラ・フェリーターミナルからスタートです! -
出発時間が近付き、桟橋に移動します。
これが今回乗る船。結構コンパクト。
船の内部は自由席です。
船は結構スピードを出して揺れました。立っているとよろめく感じ。
copi_yama妻は船に弱いので終始ぐったり。でも写真の時だけニッコリ。
船に弱い方はご注意を。 -
さて、1時間弱でビンタン島に到着。船から降りてホッとするcopi妻。
copi_yama自身は全然船酔いしませんでした。個人差が大きいようです。 -
イミグレがある到着ロビー。結構人がいます。
ロビーから出るとワシ?の像が。ランカウイみたい。
さて、迎えのバスに乗り込みホテルに向かいます。
ホテルへ向かう途中の道。民家も店もありません。
15分程でホテルに到着ー!
ちょっと早めの夕食。
食事は水上レストランで。
水上レストランから更に橋が延びていて、先端にはバーがあります。copi_yamaジュニア、海に落ちないでくれよー。
レストランの中でもジュニアが水没しないように、内側の席をキープ。
そんな心配も知らずにジュニア氏はやりたい放題。ごはんをテーブルにぶちまけます・・・。勘弁してくれ―。
翌朝。朝食に向かいます。ホテルの部屋は撮影しませんでしたが、結構キレイでした。
朝食はブッフェです。ジュニアはパンケーキをぱくり。子連れでも安心です。
さっそくビーチへ。しかし、ビーチの砂と波を始めて体験するジュニア氏が激しく拒絶・・。
やむなくプールへ戻ります。 -
ホテルのプールでパチャパチャ遊びます。
プールサイドにはオオトカゲ君がのそのそ歩いています。
午後。お土産やなどが数件集まっている「パッサ・オレオレ」なるところにホテルの車で送ってもらいショッピング。
でも特に買いたいものもなかったため、ビンタンビールを飲んで帰りのバスを待ちます。 -
翌日、午前中プールで泳いだ後ホテルをチェックアウト。シンガポールへ帰ります。
再びフェリーターミナルへ戻ってきました。 -
フェリーが岸を離れてシンガポールへ出発。また、45分でシンガポールに到着です。
ビンタン島はシンガポールからすぐ近くのリゾートですが、ホテルの値段が高めの割に、海も特別キレイというわけはありませんでした。
(島の別のエリアはキレイなのかもしれませんが)
個人的にはマレーシアのレダン島やティオマン島の方が海がキレイで、同じように気軽に行けるのでお勧めです。
再びビンタン島に行くかどうかは、微妙なところです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~