アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマは「再会」。<br />まずは14年ぶりにフリオに会うためにエクアドルへ飛び、<br />そのあとは半年ぶりにmichelleに会いにニューヨークへ。<br />でも航空券を検索するとアトランタに立ち寄ると<br />なんと数万円安くなるようです。<br />ということで今回は15年ぶりのアトランタに<br />1泊することにしました。<br /><br />そういえば15年前は、<br />フリーのアナウンサーとしてやっていこうと決意したころ。<br />「風と共に去りぬ」のスカーレット・オハラのように<br />逆境に陥っても強く生きていこうと<br />自分に言い聞かせていたことを思い出します。<br />今回はたった1泊の滞在なので、<br />マーガレット・ミッチェル関連の博物館などは回れませんでしたが<br />15年前とは場所も内容も変わった<br />「ワールド・オブ・コカコーラ」をじっくり味わってきました!<br /><br />★15年前の旅行記へもどうぞ!<br />http://4travel.jp/traveler/harabo/album/10010334/<br /><br />■Itinerary■<br /><br />●11月1日(月)<br /> DL172 成 田(15:05)→ニューヨーク(14:50)<br /> DL61 ニューヨーク(16:45)→アトランタ(19:35)←ここの旅行記<br />○11月2日(火)<br /> DL673 アトランタ(17:30)→キト(22:00)<br />○11月7日(日)<br /> DL680 キト(0:22)→アトランタ(5:55)<br /> DL2756 アトランタ(7:30)→ニューヨーク(9:45)<br />○11月10日(水)<br /> DL173 ニューヨーク(12:45)→<br /> 11月12日(木)      → 成 田(17:00)<br />             <br />■haraboの今回のアトランタ評価:★★★☆☆<br />+:新しいワールド・オブ・コカコーラを満喫♪<br />−:滞在日数が短くショッピングが楽しめなかった

15年ぶりの再会?アトランタ

2010/11/01 - 2010/11/02

haraboさん

今回の旅のテーマは「再会」。
まずは14年ぶりにフリオに会うためにエクアドルへ飛び、
でも航空券を検索するとアトランタに立ち寄ると
なんと数万円安くなるようです。
ということで今回は15年ぶりのアトランタに
1泊することにしました。

そういえば15年前は、
フリーのアナウンサーとしてやっていこうと決意したころ。
「風と共に去りぬ」のスカーレット・オハラのように
逆境に陥っても強く生きていこうと
自分に言い聞かせていたことを思い出します。
今回はたった1泊の滞在なので、
15年前とは場所も内容も変わった
「ワールド・オブ・コカコーラ」をじっくり味わってきました!

★15年前の旅行記へもどうぞ!

■Itinerary■

●11月1日(月)
○11月2日(火)
 DL673 アトランタ(17:30)→キト(22:00)
○11月7日(日)
 DL680 キト(0:22)→アトランタ(5:55)
○11月10日(水)
 DL173 ニューヨーク(12:45)→
 11月12日(木)      → 成 田(17:00)

■haraboの今回のアトランタ評価:★★★☆☆
+:新しいワールド・オブ・コカコーラを満喫♪
−:滞在日数が短くショッピングが楽しめなかった

2.5
鉄道 飛行機
デルタ航空

今回はデルタで成田からニューヨークへ飛び、
    さらに国内線でアトランタへ。

ニューヨークまでの写真は、データを移している間に
    なぜか消えちゃったので
    今回の写真はJFKからスタートです。

アメリカの国内線はファーストクラスでも狭いのに
    このDL61便は、B767-300ERなので
    ビジネスエリートでも広々〜
    シートも160度まで倒れます!快適♪

でもエンジントラブルでJFK出発は2時間遅れ。
    ずっと機内で待機でした。

ようやく離陸できました!

この便ではディナーが出ます。
    といってもサンドイッチやラップなどからのチョイス。
    僕は地中海風パスタにしました。
    美味しいけど温かくなく冷たい・・・・
    空腹なので残さず食べました。

アトランタ到着は21時過ぎ。
    今回のお宿は、
    空港近くのマリオットアトランタエアポート。

もう遅いからホテルでおとなしくします。

外に出るとどんより曇ってます。
    しかも気温も思っていたより低い!
    もっと暖かいと思っていたのに・・・

ホテルのシャトルで空港まで行き、
    そこからMARTAに乗って
    15年ぶりのアトランタ中心部へ行きましょう。

MARTA1日券を買っちゃいました(9$)
    これなら気軽に途中下車できます。

15年ぶりのMARTA。
    車両のデザインも変わってないような・・・

まずは、ピーチツリーセンターへ。
    駅を出ると高層ビルが建ち並んでいます。
    思わず見上げちゃいます。
    15年前も同じことしてなぁ〜
    僕は何も変わっていないかも・・・

15年前はなかった(と思う)
    センテニアル・オリンピック公園へ。

芝生の広場の向こうには、
    ウェスティンピーチツリーなどの高層ビルが見渡せます。
    これで青空ならきれいなのに・・・

一応、記念に撮影しておきましょう!
    それにしても今日はちょっと寒い・・・

15年前はニュースの現場を目の当たりにして
    大興奮したCNN。
    いつかはこんなところで働きたい!
    そんなことを15年前は考えながら見学していました。

今回は時間がないのでパス!

15年前は、ファイブポインツの
    アンダーグラウンドアトランタの隣にあった
    「ワールド・オブ・コカコーラ」は、
    2007年にオリンピック公園隣に移ったようです。

内容も規模も大きくなったようなので
    ここを見学しましょう!
    でも入場料もだいぶ高くなったような・・・

館内には、世界各地の
    コカコーラグッズが展示されています。
    昔の日本のポスターも展示してありました。
    当時はお中元にコカコーラを送っていたんですね。

それにしてもここのスタッフはとても親切。
    映画上映中に日本語のパンフとシールを
    わざわざ僕のシートまで届けてくれました。

コカコーラの生みの親
    ジョン・ペンバートンと記念撮影!

再びMARTAに乗って
    新しくできたニュータウン
    「アトランティックステーション」へ行きましょう。

それにしてもMARTAの駅は
    核シェルターのよう・・・

アトランティックステーションへは、
    アーツセンターから無料のシャトルが出ています。

15年前はたぶん工場だったんでしょうね。
    今では大型ショッピングセンターやオフィス、
    住宅街として開発されています。

でも平日の午前中だからかすっごく寂しい・・・

• ランチは、Moe&#39;sでステーキの<br />ケサディージャを頂きます!<br />意外と美味しかった♪8ドルなり

ランチは、Moe'sでステーキの
    ケサディージャを頂きます!
    意外と美味しかった♪8ドルなり

アトランティックステーションには、
    デパートは、Dillard'sとターゲットしかなく
    ちょっと欲求不満。
    やっぱりレノックススクエアへ行こう!

MARTAでレノックスへ着いたころには
    青空が広がってきました。

やっぱりレノックススクエアの方が楽しい♪
    ブルーミングデールもニーマンマーカスもあるし・・・

アトランティックシティへ行ったので時間がなくなり
    フィップスプラザへは行けませんでした。

MARTAで空港へ戻る途中、
    銀座を描いた絵を持った青年と出会いました。
    実際に日本へ行って描いたそうです。
    ちょうど銀座4丁目の交差点ですね。

ホテルへ戻ってチェックアウト!
    その足で空港でキト行きにチェックインします。

この続きは、
    「14年ぶりの再会!キト」へどうぞ!

• megさん 2010/11/15 22:22:55
    CNNに就職?
    haraboさん、こんばんは〜!

アトランタに寄り道されたんですね〜
    目的地の途中にちょっと街の雰囲気を見るのって
    僕は大好きです!
    アトランタってデルタ航空にコカコーラとCNNですよね。
    他には何かあるのかな!?

15年ぶりにCNNの本部を見て就職意欲出てきましたか?
    旅行好きにはフリーが合うような感じがしますよ〜

meg

harabo

haraboさん からの返信 2010/11/15 23:54:04
    RE: CNNいいですよね・・・
    megさん、こんばんは!

アトランタに経由した方が
    なぜかチケットの料金が数万円安かったです。
    なんともケチくさい理由なんです。
    でもいつものように途中下車が好きなので
    15年ぶりのアトランタを楽しんできました。

> アトランタってデルタ航空にコカコーラとCNNですよね。
    > 他には何かあるのかな!?
    風と共に去りぬのマーガレットミッチェルや
    キング牧師、カーター大統領・・・とか
    いろいろ有名な人を企業を輩出しているようです。
    日本ではマイナーなアトランタですが
    見どころはいろいろありますよ。
    まぁ今回はコカコーラしか見られませんでしたが・・・
    > 15年ぶりにCNNの本部を見て就職意欲出てきましたか?
    15年前は中に入ったので興奮しましたが
    今回は中に入らなかったし、
    いまでは報道の大変さを実感しているので・・・
    でもCNNで働けたらいいですよね。
    100%無理でしょうが・・・

> 旅行好きにはフリーが合うような感じがしますよ〜
    そうですね。
    なにもかもフリーが一番です!

それでは〜

haraboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る