武夷山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010・11・4~10 福建省厦門から武夷山と金門島観光 7日間<br />                            一人旅<br />武夷山 1日目の観光(大紅袍・水簾洞)<br /><br />武夷山内はシャトルバスと徒歩で移動、多くのハイキングコース<br />があり、かなり歩きました、中国人の団体観光客が多くいました。<br /><br />シャトルバスが各方面に走行していて便利でした。<br /><br />4日 成田ー(NH935)-厦門<br />   厦門空港=37系統路線バス(1元)=厦門駅<br />   厦門=高速鉄道(新幹線)85元=福州     宿泊・福州<br /><br />5日 福州北=高速バス(88元)=武夷山バスターミナル<br />                      宿泊・武夷山(市区)<br /><br />6日 武夷山市区=市内バス(3元)=景区北入口<br />   武夷山観光(大紅袍・水簾洞・武夷宮)<br />                     宿泊・武夷山(度假区)<br /><br />7日 武夷山観光(武夷宮・一線天・九曲渓・天遊峰)<br />   景区南入口=市内バス(3元)=武夷山バスターミナル<br />   武夷山バスターミナル=高速バス(58元)=南平タ-ミナル<br />                           宿泊・南平<br />   <br /><br /><br /><br />

中国 「行った所・見た所」 武夷山 ① (大紅袍・水簾洞)

2010/11/05 - 2010/11/07

タビガラス

タビガラスさん

武夷山 1日目の観光(大紅袍・水簾洞)

武夷山内はシャトルバスと徒歩で移動、多くのハイキングコース

シャトルバスが各方面に走行していて便利でした。

4日 成田ー(NH935)-厦門
   厦門空港=37系統路線バス(1元)=厦門駅
   厦門=高速鉄道(新幹線)85元=福州     宿泊・福州

5日 福州北=高速バス(88元)=武夷山バスターミナル
                      宿泊・武夷山(市区)

6日 武夷山市区=市内バス(3元)=景区北入口
   武夷山観光(大紅袍・水簾洞・武夷宮)
                     宿泊・武夷山(度假区)

7日 武夷山観光(武夷宮・一線天・九曲渓・天遊峰)
   景区南入口=市内バス(3元)=武夷山バスターミナル
   武夷山バスターミナル=高速バス(58元)=南平タ-ミナル
                           宿泊・南平

高速・路線バス
ANA

厦門から福州まで利用した高速鉄道(新幹線)

*厦門〜福州間 1時間50分 85元

*時速250km位で走行

今回の旅行での第1泊目宿泊の福州「金輝大酒店」

*福州駅前にある3ツ星ホテル、移動に便利。

*1泊(朝食付き)218元

金輝大酒店の部屋

*ちょっと広い部屋でした、バスタブあり。

福州北バスターミナル(福州駅のそば)

*ここから武夷山まで高速バス利用

*ここから中国各地への長距離バスが多く発着

福州北バスターミナルから武夷山まで利用した
    高速バス(福建快運のバス)

*横3列のゆとりがある座席でした(トイレ付き)

*福州〜武夷山 88元

5日に宿泊 武夷山市区にある「聚珍大酒店」

*市街地にあり食事・買い物に便利

*1泊(朝食付き) 160元

聚珍大酒店の部屋

*ここも広かったです、シャワーのみ。

武夷山 景区北入口のゲート

*武夷山市区から市バスで5〜10分 3元
    (入口にバス停あり)

*武夷山入場券は1日券140元・2日券150元・
     3日券160元

*北入口からシャトルバスで移動

武夷山 大紅袍のゲート

*シャトルバスで北入口からここまで来る

*ここから大紅袍景区の観光が始まる
    *とにかく歩くことが多いです

武夷山 大紅袍

*歩いてすぐにありました

*お茶畑が多くあります

*お茶畑が多くあります

武夷山 大紅袍

*ここで記念撮影する人が多いです

武夷山 大紅袍

*休憩の場所、飲み物やとうもろこし販売

*高台にあります

武夷山 水簾洞

*ここまでシャトルバスで、後は歩く

武夷山

*景区北入口附近から

武夷山

*景区北入口付近から

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る