オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は夫と二人ワイキキトローリー<br />「レッド・ライン」歴史観光コースに乗車しました。<br />娘たちはホテル前の海で海水浴。

ハワイ ?

2010/10/16 - 2010/10/24

おり

おりさん

この日は夫と二人ワイキキトローリー
「レッド・ライン」歴史観光コースに乗車しました。
娘たちはホテル前の海で海水浴。

陸軍博物館前の公園

陸軍博物館

アメリカ陸軍の兵器など資料を展示
    滞在ホテルの近くにあるので
    散歩がてら行ってきました

無料で見学でき写真もOKでした

館内には、太平洋戦争、朝鮮戦争
    ベトナム戦争の時代に使用された
    戦車、ヘリコプター、大砲など兵器や
    写真が展示されています

若い日本人は一人もいませんでした・・・

この後はワイキキトローリー
    「レッド・ライン」歴史観光コースに乗車

ワイキキビーチ
    デューク・カハナモク像(サーフィンの神様)
    の前を通過し

アラワイ運河

ホルル美術館 を抜けて

イオラニ宮殿へ
    宮殿前にはこんな木が

アメリカ合衆国唯一の宮殿
    入場は裏側のこちらから

日本語ガイドツアーに参加しました
    床を傷つけないように布製の靴カバーを付けて宮殿内に入ります。
    内部は撮影禁止

宮殿向かい側には
    カメハメハ大王像
    ハワイ統一を成し遂げた偉大な王

この後はチャイナタウン・ワードセンターなどを
    車窓から見物して一回り70分
    以前は4コースあったようですが
    今は主要コースは3コースのみになっています

お部屋からの夜景

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る