東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ふと海を眺めたくなったので東尋坊に行ってきました☆ 東尋坊に行くのは2度目で今回は電車で行きました。(ちなみに前回は自動車です) 東尋坊へは大阪からサンダーバードで福井まで行き、福井からえちぜん鉄道で三国駅(もしくは三国港駅)で降車して、そこからバスです。意外と大変です・・・。えちぜん鉄道は1日乗り放題チケットがあります。だいたい片道の価格で乗り放題になるのでお得です!(ただし土日祝日限定です)<br /><br /> 東尋坊では海鮮食べて、東尋坊タワーへ行き、海をのんびり眺めてました。

海を眺めに@東尋坊

2010/11/06 - 2010/11/06

karei

kareiさん

高速・路線バス JR特急 私鉄

えちぜん鉄道です(福井駅で撮影)

福井駅で恐竜発見!

三国駅に到着☆

東尋坊に着いたら2時前ぐらいだったので、早速ご飯☆ やっぱり海鮮ですよね☆

カニ焼売

ご飯を食べた後は東尋坊タワーへ。
    All-Japan 20タワーズスタンプラリーにも選ばれているタワーです。ただすごく廃れているタワーで僕たちが行った時は誰もいませんでした。

• タワーからの風景。確かに東尋坊が見えますが、一番有名な断崖絶壁は全く見えません・・・(&gt;_&lt;)

タワーからの風景。確かに東尋坊が見えますが、一番有名な断崖絶壁は全く見えません・・・(>_<)

別の角度

タワーにあった看板

タワーの展望台にあった表示。

”北京 2200km"

どうでもいい情報ですね。

もうひとつどうでもいい情報

”ソウル 1060km”

北京、ソウル以外にも何か所かありました。
    どっちでもいい情報ですね

東尋坊タワーの紹介です。
    ここにはのっていませんが、このタワー個人の所有物らしいです(*_*)

タワーの入口にいた猫

東尋坊に到着です。
    3年ぶりぐらいなのですごく懐かしい感じがします。

東尋坊

下を撮ってみました。
    高所恐怖症なのでかなり怖かったです(^_^;)

それにしても不思議な岩ですね

別の角度から

別の場所で真下を撮ってみました

•  ちょっとカメラで遊んでみました。(人影は僕です)まぁ、表情とかは何も分かりませんが良い感じの写真です^^

もう一枚撮ってもらいました☆

三段壁でも同じような写真を撮ったような気がします(^_^;) こういう感じの写真が好きなのかもしれません。

ちょっと休憩でソフトクリームでも・・・イカスミ!!

上の看板を見てイカスミのソフトクリームにしました。300円でした。まぁ普通に美味しいソフトクリームでした。

東尋坊を色々散策してみました。メインの絶壁から離れた場所の写真です。

シルエットみたいに撮れて良い感じです^^

ここから夕日と人で色々と撮影してみました。

左端の2人は夕日を見てるのかなぁ?

• 横向きに立ってるのがすごく良いです^^

横向きに立ってるのがすごく良いです^^

• これも結構お気に入り^^

これも結構お気に入り^^

元気玉の話をしながらポーズをとっていた人。もう少し左だったらもっと良かったのに残念です。

一人静かに写真撮影をしている人

• 今日のベストです^^ ちょうど夕日の沈むところにカップルが来てくれました。良い写真が撮れたので2人には感謝ですm(_ _)m

もうそろそろ夜が来そうです

久しぶりに夕日が沈むのを見た気がします。たまにはのんびりするのも良いものですね