いの町・土佐町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は高知から香川への移動日。<br />コンデジ片手に完全にいぬいぬの趣味の時間、スーパー巡りタイム☆<br />高知の最後はまず、高知になぜかある神奈川ではおなじみのスリーエフ。<br />ぼうしのみみやカツオだしのところてんをお土産に。<br />高知といえばのサンシャインとサニーマートをキョロ。<br />おもしろご飯がいっぱいで楽しい♪<br />おいしい芋けんぴをつまみながらのドライブ。<br />何回も行ってる高知だから、龍馬に会う訳でも、四万十川でまったりでも、桂浜で明日を考える訳でもない。<br />むしろ真逆な食の興味に任せた高知旅の最後なのでした。。。

高知竜馬空港に行って四国B級グルメを食べる旅 高知のスーパーをキョロ編

2010/10/10 - 2010/10/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は高知から香川への移動日。
ぼうしのみみやカツオだしのところてんをお土産に。
高知といえばのサンシャインとサニーマートをキョロ。
おもしろご飯がいっぱいで楽しい♪
おいしい芋けんぴをつまみながらのドライブ。
むしろ真逆な食の興味に任せた高知旅の最後なのでした。。。

友人
レンタカー JALグループ

よーし、ここからはお土産購入タイム。
    いぬいぬのお土産購入スポットは、CVSとスーパー。
    なぜ、高知にはスリーエフがあるんでしょ?

俵おにぎりが家っぽくていい感じの弁当。

店内製造の爆弾おにぎりは竜田揚げに牛カルビにチキン南蛮とボリューミーな具ばかり。
    200円そこらでおなかいっぱいになりそ。
    CP高いなー

お目当てのぼうしぱん。
    ぼうしのみみだけがあるんだー
    最初のお土産ゲット。
    確かにみみはウマかったで。

鰹だしのところてん。
    酢醤油でも黒蜜でもない、鰹だしのお味。
    これもお土産に。
    不思議な味やったなー

いちむじんにねっ!

あっサンシャインや〜

おやつタイムにしましょか。
    袋もであい博してます。

噂の鶏もも肉の唐揚げ。
    店内の中央でお店のヒトが揚げててついつい。

ひまわり乳業のリープルと久保田のアイスでさっぱりと。

さっぱりしてると、今度はサニーマートが!
    お店の脇にうどんがあるのが、西らしいなー

「生脂かつおお造り用」って、めっちゃウマそーや。
    近所のスーパーで買って、お腹壊しそーなった鰹なんかとは大違い!
    ピカピカ光ってます。

最終日やったら、買いたかったなー

初めて見たなー
    青のりにゆずのお豆腐。
    生やっこ。
    冷ややっこでさっぱりと食べたらおいしそー

味付け麩巻き(ゆで玉子入り)、味付けコーヤ??
    これは、どうやって食べるんやろ??
    誰か教えてください。。。

焼きそばもかつお風味。
    かつおの国です。

しょうがゆにあめゆ。
    懐かしい。

お土産も買ったし、楽しかった〜
    ありがとさん。

アメゴ釣り大会でっかー
    アメゴ?
    アマゴは四国ではアメゴって言うらしいとか。

食べだすとやめられない、止まらない〜芋けんぴ♪
    このよさこい芋けんぴは絶品です☆

そろそろ高速乗ろうかなーと思ってたら、キレイなサンシャイン。
    すんません、もう一軒。。。
    飲み屋じゃないんで許してくれ〜

「チョットダケ、ミルダケ、タダヨ。」
    この前のバリ人の呼び込み風で。

おうっ!
    豚太郎の餃子や!
    土佐で生まれたんやー

ぶたーたろうじゃなーいよ、とんたろーだよ〜とーんたろー♪

こーゆーのスーパーでも売ってるんやなー
    宮古島のオトーリとどっちがマシやろ?
    やっぱ、日本酒の方がキツイかも。。。

この、やきもちよく見るなー

そろそろ出ましょか。
    これは!
    皿鉢料理9,000円〜なんや。
    高知のパーティー出席してみたいなー

田舎寿司もいいねー

マグロ解体ショーに揚げたて販売。
    楽しそうなスーパー。
    できたら、カツオ解体ショーにしてほしかったな。
    すぐ終わっちゃうか。

お土産購入も終わり。
    高速で次の街へ向かいましょか。

最後の高知は南国SAで。

レストランではうつぼのたたきや鍋焼きラーメンも食べられるんやね。

龍馬はカプチーノにもなっちゃいます☆

高知にもカツラーメンが。
    岡山だけじゃないんやね。
    カツとか唐揚げとか揚げモンをラーメンに乗っけちゃうヒト。

ひさびさにカツがラーメンに乗ってるの見たよー

秘密のケンミンSHOWに出たんや。

南国バーガーはシイラ?入り。

また来るよー高知!

赤坂製麺所の讃岐うどんをつるる〜、一鶴の骨付鳥をじゅるる〜編につづきます。