台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、台湾に行った時の烏龍茶が無くなったのでわざわざお茶を買いに台湾まで行きました!(^0^)<br />さすがにお茶を買うことだけが目的では笑われてしまうので、その他の目的を考えたところ台湾は日本と同じ温泉王国である。そこで台北から近いのは北投温泉と烏來温泉。<br />今回は原住民が住んでいるという烏來に決めました。<br />

烏來と烏龍茶の旅

2010/10/31 - 2010/11/03

bowmore

bowmoreさん

今回は原住民が住んでいるという烏來に決めました。

鉄道 高速・路線バス タクシー

ちょうど10月31日は羽田から台北松山空港への路線がスタート。
    JL39便にて出発です。
    羽田の新国際線ターミナルは多くの観光客でイッパイです。

テレビで散々紹介していた空港のレストランやショッピング街です。

江戸の町並みを再現したそうですが、それなりに雰囲気はありますが、出来ればもっと規模が大きければ感動したかもしれません。

台北到着翌日、朝食を摂った後台北駅近くのバス停から烏來行きのバスに乗りました。(バス停は青島西路にあります)
    所要時間は1時間30分位なのですが料金はたったの70元です。
    最初はMRTで新店まで行き、その後バスで烏來まで行こうかと思いましたが、時間は充分あるので観光がてら台北からバスで行くことにしました。
    その途中で見つけたちょっと変わった風景です。
    建物から木が生えています!

ようやく烏來に到着です。

大きな川があり、その水量はかなりのものです。

この橋を渡らないと有名な滝を見ることは出来ません。

いかにも温泉街といった風情があります。

たくさんのお店が軒を並べてあります。

食堂などもたくさんあります。
    この日は平日だったので人は多くはありませんが、土日は観光客でかなり賑わうそうです。

橋を渡ると原住民らしき人を発見?

トロッコ電車に乗って滝のあるところまで行きます。
    片道20元だったかな?

トロッコ電車から見える風景。

これが有名な滝です。滝は中国語では瀑布と書くみたいです。

原住民の像が入ったほうが分かりやすいですね!
    その後、写真は撮りませんでしたが食堂でお昼を食べました。
    やはりここに来たら名物の竹に入ったご飯と猪料理はかかせません。
    どちらも案外美味しかったです。
    その後、露店風呂に入ろうとしたのですが、簡単な脱衣所はありましたが貴重品を入れるロッカーが無いのと、正直あまり入りたいと思えない雰囲気だったので結局辞めました。
    そして、すぐ近くの温泉に入ろうとしたのですが個室だけみたいで、いくらなんでも男二人だったのでさすがに辞めました!(カップルだったら楽しかったかも?)
    結局、橋を渡る手前にあったスパにしました。
    一人400元とちょっと高めではありましたが、そこに入りました。
    客は我々以外に二人しかおらず、のんびりと台湾の温泉に浸かることができました。
    帰りはバスで新店まで行き、MRTに乗って台北駅まで帰りました。
    料金はバスが40元、MRT30元と、バスだけで移動するのと同じ料金です。
    しかし、MRTを利用したほうが速いです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る