茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月にOPENした、<br />『日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 湘南茅ケ崎店』<br />行ってきました。<br /><br />東京ウォーカーや横浜ウォーカーに紹介された直後は<br />かなり混んでいたみたいですが、<br />少し落ち着いたようです。

竜泉寺の湯 湘南茅ケ崎店☆ 2010

2010/11/05 - 2010/11/05

coniglio

coniglioさん

2010年4月にOPENした、
『日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 湘南茅ケ崎店』
行ってきました。

東京ウォーカーや横浜ウォーカーに紹介された直後は
かなり混んでいたみたいですが、
少し落ち着いたようです。

自家用車

途中、ドトールでブレイク。

このクロックムッシュ、好きなんですよね〜
    (*^_^*)

到着しました〜\(^o^)/

駐車場は無料なり〜!

フロントは4階。

チケットを購入してからフロントへ。

12種類のお風呂とサウナが利用できて大人600円は安いっ!
    貸しタオルは別料金なので持参しました。

お風呂の中は写真を撮れないので
    代わりにこちらの案内図を。

一番の“ウリ”は
    軟水の高濃度炭酸泉!

たった5分の入浴で、
    血流量が4〜7倍になるとか(◎o◎)!

ガン・心臓病・糖尿病・薄毛にも良いそうです。

炭酸泉だけあって
    体にぷちぷちとまとわりつく炭酸の小さな粒が
    なんとも心地よかった〜。

露天には大型テレビもあって
    お湯に浸かりながら見られました。

+300円で岩盤浴が利用できます。

たった300円で
    ブラックゲルマニウム・白岩塩など4種類も入りたい放題!
    (うち一つは女性専用ですが)

その上、韓国のサウナ『汗蒸幕(はんじゅんまく)』まで入りたい放題!!

もちろん岩盤浴着と敷タオル付きです。

岩盤は板ではなく玉砂利(?)なので、
    多少ジャリジャリうるさいような気もしますが、個人的には玉砂利の方が好き。

お得感もあります(^_-)-☆

こちらは岩盤浴の利用者専用の休憩ゾーン。

みなさん、岩盤浴で汗をかいた岩盤浴着のままで
    ゴロゴロしているのはちょっと抵抗ありました。

せめてタオルを敷いてほしいかなぁ〜

こちらは
    誰でも利用できるくつろぎの間。

湯あたりしたら、テラスも気持ちいい。
    (でも、見えるのは高速道路とパチンコ屋さんの立体駐車場…)

レストランも良心的なお値段です。

館内の清掃もこまめにされていて
    とてもキレイでした。

ひとつ残念なところは、
    館内のすべてが現金精算なところ。
    (ロッカーも100円返却式でした)

最近はリストバンドに“ピッ”っとやるシステムに慣れてしまって、
    現金を持ち歩くのがちょっと面倒…(^_^;)

でも、この料金ならまた利用しま〜す(^o^)丿