高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前から16号線を車で通ってますと うかい鳥山の看板を見かけます<br />お友達と今度行こうねって約束したのですが あれから何年の年月が流れたことやら<br /><br />今回念願のうかい鳥山へ行けることになりました<br />母を連れてレッツラゴーであります姉もいますよ<br />私が骨折する前ですのでご心配なく<br /><br />中央自動車道八王子ICでおります16号線を通り20号線高尾山方面に進みます<br />高尾山口はまた駅が別であります その駅も通り過ぎ20号線を通ると看板が出てます<br />電車でお越しの方は高尾山口から送迎バスが出ています。

うかい鳥山

2010/10/19 - 2010/10/19

1423位(同エリア2035件中)

青姫

青姫さん

今回念願のうかい鳥山へ行けることになりました
母を連れてレッツラゴーであります姉もいますよ
私が骨折する前ですのでご心配なく

電車でお越しの方は高尾山口から送迎バスが出ています。

すいません 運転してただけなのにお腹がすいて
    また写真撮るの忘れました

お部屋から池の鯉を映しました

このお部屋でお料理をいただきました
    コースの方がお得だと思います
    一品づつ御着物をお召しの方がお部屋まで運んでくださいます
    お部屋には他のお客様はいらっしゃいません
    貸切状態ですので

特に紅葉の時は人気で予約がとりにくいそうです
    紅葉の時期に来たいですが お食事が凄く高いですから
    10年に一度ぐらいの贅沢でしょうかね

庭園も素晴らしいですね
    京都を思い出しますね。

結婚式もできるそうですよ

庭園は広くて 例えばトイレから帰ってくると迷子になりそうで
    他のお部屋に入りそうです
    私だけ?

凄いでしょう お部屋は床暖房で掘りごたつみたいになってまして
    足を下に伸ばせます 正座はしませんので足がしびれることもありません

うかい鳥山って 八王子に うかい亭があったり
    鷺沼駅の側にとうふうかいや あざみ野駅にも洋食屋さんがあったり 箱根のガラスの森と河口湖オルゴールの森もうかい株式会社みたいです他に横浜とか
    皆で食べに行ってくださいね
    不景気なんですから こんな素敵なお店がいつまでも
    つづきますように 願っちゃいます

じゃ お前行きなさいって アハハ高いっす

庭園の奥の方に植物園みたいのがありました
    シュウメイギクですかね 白は実家にありましたが
    ピンクもかわいいですね。