清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆①意外と遠かった静岡◆<br /><br />久々に日曜日が休みやったからどっか行こうか・・・。<br />『静岡に行ったことないから、静岡がいい』と、あっけなく静岡に決定。<br /><br />そう言えば・・・ガンダムが立ってるやん!?<br />一気にテンションが上昇。<br />凄く見たかったリアルグレードのファーストガンダム。<br />できれば動いてるとこをみたかったんやけど・・・ちょっと時代が早いか。<br /><br />食べて、見上げて、食べた静岡の旅。<br /><br />

ガンダム、うなぎ、まるちゃん・・・静岡に行こう!! ①意外と遠かった静岡

2010/11/06 - 2010/12/07

tossiy

tossiyさん

◆①意外と遠かった静岡◆

久々に日曜日が休みやったからどっか行こうか・・・。

そう言えば・・・ガンダムが立ってるやん!?
一気にテンションが上昇。
凄く見たかったリアルグレードのファーストガンダム。

食べて、見上げて、食べた静岡の旅。

自家用車 徒歩

仕事を終え昼過ぎに出発。

伊勢湾岸道にある刈谷ハイウェイオアシス。
    ここは観覧車あり、風呂あり、横綱(ラーメン屋さん)ありのほぼ観光地。
    そのために人がいっぱい。

まん中の看板に『デラックストイレ』ってあるんやけど、
    ここの女子トイレはデラックスらしい。
    ソファーがあったりとブティックみたいらしい。

直産市場もあり、野菜や海産物が置いてた。

お約束のカラーマンホール。

お次は、東名の浜名湖S.A.。
    浜名湖の夕日。

観覧車があるほうが舘山寺かな。

恋人の聖地なる道案内が。

お約束の南京錠。

1年後に奉納って書いてるけど、一個一個日にちを見ながらやるんかなぁ?
    めっちゃ手間かかるやん。

この鐘の引っ張る紐も南京錠がいっぱい。

これを二人で鳴らす人いるんかなぁー。
    こっ恥ずかしくてでけんわ。

清水にあるエスパルスドリームというショッピングセンター内にある
    『ちびまる子ちゃんランド』。
    まるちゃんの世界観が再現されてる。

ポスト。

神社。
    上に登るとかがまなあかんほど天井が低い。

絵馬。
    まるちゃんの声優さんたちが書いてる。

あった、TARAKOの絵馬。

湾岸のライトアップ。

ホテルにチェックインして、夜ごはん。
    某旅行誌に載ってた『魚こう』。
    ナビに従って行ったら住宅街のほうに入って行ったから、
    ほんまに行けるんか!?と思ってたら到着。

これは海鮮丼。

小さな店やけど、客はほぼいっぱい。
    地元の人ばっかりやと思う。

海老フライ定食。

大きな海老フライが3本。
    サクッとして肉厚の海老がうまい。

写真はないけど、単品で頼んだ鮪のフライが最高に美味しかった。
    よく『肉みたい』って言うけどほんまに、柔かいヒレカツみたいやった。

明日はいよいよガンダム!!