カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンに来てからちょうど1年が経ちました。<br />ということで今日はボクが住んでる周辺をご紹介します。<br /><br /><br /><br />

カンクンのローカルゾーン。

2010/11/08 - 2010/11/08

queenangel

queenangelさん

カンクンに来てからちょうど1年が経ちました。
ということで今日はボクが住んでる周辺をご紹介します。

いつも使うバス。

片道8.5ペソ。(65円位)

急発進、急ブレーキ、猛スピード、ドア開き発車当たり前。

日本でこれやったらクレーム必至です。

こちらでは当たり前。
    乗ったら必ずしっかり手すりつかまりましょう。

でも安いし、5〜10分置き位に来るし、便利です。

近所の古着屋さん。

でも普通の民家の玄関です。

ハンバーガーを自分ちの軒先で売ってる人もいます。

どっかへ続く道。

お世話になってます。ランドリー屋さん。

3kgまでで39ペソ。(320円位)
    翌日にはできるのでべんり。

洗濯やによっては違う人の服が入ってることよくあります。

カンクンに来たら必ず1度は目にするでしょう、

OXXO(オクソ)。コンビニです。

公衆電話とゴミ捨て場。

日本ではあまり見かけなくなった?公衆電話。
    こちらではいたるところで見かけます。

床屋さん。

80ペソで切ってもらってました。(650円位)

もう無くなってますが。。

近所の露店のハンバーガー屋。

まずかったので、1度しか食べてません。

行きつけのスーパーマーケット「ソリアナ」

様々な食材、品物が売られています。

住めば都、、、カンクン。

いい街です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る