丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
変な外人がレポートしていたテレビを見て、ちょっと行ってきました。<br />ただし、天候は雨。その分人は少なく、のんびりとした山登りです。<br />人が少ないせいか、野生の鹿にも出会いました。<br />また、天候のよい日に行きたいものです。

悪天候、でも大山参り

2010/10/09 - 2010/10/09

やーれん

やーれんさん

人が少ないせいか、野生の鹿にも出会いました。
また、天候のよい日に行きたいものです。

1万円未満
自家用車

ケーブルカーには乗らずに、登っていきます。
    ここが、登山のスタート地点。
    男坂、女坂と別れます。

登りは男坂。
    この急な登りが結構あります。

途中にあった、屋敷跡。
    今では、何も残っていません。

阿夫利神社の下社。
    人もほとんどいません。

神社にある、名水だとか・・・

下社から山頂を目指します。

参道の階段上にある鳥居。

登山道には、このような道しるべがあります。
    ここは四丁目。山頂は二十七丁目だったと思います。

山がうっそうとしているので、雨でもそれほど気になりません。

山頂部。
    本来なら眺望がよいのだろうが、本日はこんな感じ。

山頂です。

下界が少し見えました。

見晴台経由で、下ります。

見晴台。
    さすがに誰もいません。

下社まで、下りてきました。
    今度は女坂です。

女坂には七不思議があるようで、
    これは、観音洞で、海の音がするらしい。
    他には橋とか、弘法大師の水とか、逆さ菩提樹など