ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の消化不良の旅から約1年<br />結婚4年目突入記念と題して、リベンジハワイを決行<br />肩身の狭い思いをして有休とった夫と、食と物欲に溺れている嫁との相変わらずのドタバタ珍道中

リベンジハワイ@1日目

2010/11/04 - 2010/11/09

八朔

八朔さん

前回の消化不良の旅から約1年
結婚4年目突入記念と題して、リベンジハワイを決行

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ホノルルまでの長い道のり
    前回同様お昼に高知空港(高知龍馬空港)から羽田に出発

待ち合いでの時間潰し
    最初の食事@サンドウィッチとコーヒー牛乳

1時間のフライトで羽田到着
    昨年羽田国際化望むと書いた
    ・・・が、しかし旅程を考えると成田の方が時間を有効に使えるため結局移動は大変だが成田発を選択

成田までリムジンバスで約70分
    夫婦合わせて往復¥12000・・・チーン

NH1052 (21:30-)出発
    成田空港に着いたのが4時過ぎ・・・

ここから5時間、何して過ごそう

今回の旅、何が違うかってビジネスクラスを利用
    ちょこちょこ国内線でマイレージを使ってしまったもんでアップグレードも出来ないから、初めてツアーを利用しました

庶民にはもったいない
    たかだか7時間くらいあっと言う間なのに
    『狭いし、長いし、疲れるんだよな〜』と聞こえる声でささやくおっと

もう2度と無いと思え

お腹空いてないけど少しでも元は取らないと
    手始めにうどん(かまぼこにANAのロゴがないのが残念)

その他パンやらサンドウィッチやらおいなりさんやら食べたさ

このチョコウマいっ↑
    吹き出物出るの嫌だから3個で我慢したが、あと2つは食べれたはず

食べて、飲んで、本読んで、シャワーして、パソコンして何とか5時間過ごしました

私的にウェルカムドリンクは要らないのだが、一応くれるんなら貰います
    私シャンパン(ほぼ残す)、おっと緑茶

最初の機内食
    既にお腹パンパンだけど残さず食べた
    嫁@訳あって和食

おっと@訳あって洋食ビーフ

(・・・ちょっとグチ)
    色んな事重なって二度とエアージャパンは利用しないと心に誓う
    満席の修学旅行フライトだったらそのノリは良いかもしれないけどね・・・

今回はヒドい揺れに遭遇
    約30分ガタガタ、フワリの繰り返しで食事出来る状態ではない

とある方はトイレにろう城
    おばあちゃんもオゲーっとする始末

ちょうど2列目の私達に配り終えた頃からサービスストップしたので、お味噌汁を並々に注がれた後でした。
    もちろんトレーに広がり、ふたを押さえるのに必死でした

さすがに疲れてデザートの頃はグッタリです

夫婦共々寝るタイミングを逃し映画を観倒すことに

私@ジェネラルルージュの凱旋/南極料理人
    夫@60セカンズ/トムとジェリー(何故?)

軽食もしっかり食べました
    動いてないので、お腹は臨月です

しょうみ1時間くらいかな寝たのは???
    イミグレも激混みで外に出た時には疲れのピークです

でも青い空を見たら少し元気が出た↑

ANAツアー利用で、5組位だったかな?
    一緒にホテルに向かいます
    (このバスはお隣のツアーバスで可愛かったから)

VIVA雨夫婦
    移動中、結構な雨が降りました
    2日目まで小雨が何度か続きます

渋滞やらツアーの説明でかなり時間が押しました
    11:30にエステの予約を入れていたのですが完全に遅刻

12:00前にエステから電話が掛かり、説明を途中で切り上げ走ります
    この旅、何かあるかも・・・

向かった先は『リフレ』さん
    1時間ロミロミ&膝下オイルマッサージ@$76(税サ込)
    昨年も利用して良かったので今回もネットで予約

遅れて行った際は時間内のマッサージと言われていたのに1時間しっかりして下さいました

2人とも起き上がるのが辛い
    お店も清潔で、接客も丁寧で癒されました

今回のホテルは『ロイヤルハワイアン』
    ハレクラニも良かったのですが、別のホテルも経験してみたくてピンクちゃんにしてみた

部屋指定無しにしていたので、メインビルディング・ロイヤルグローブ
    それも2階

でもおっとはえらく気に入ってる

お出迎えの時頂いたレイ達
    勿体ないなと思いつつもやっぱり嬉しい
    しっかり男性用は持ち帰りました

天井の羽根みたいなのがアジアンチック
    家具もアジアンな感じで内装は好きです

ただ、ユニットバスが狭い
    洗面も狭い
    タオルはいっぱいあって満足

ここで小1時間位お昼寝しまして、街ブラに出かけました

DFSでおなじみのジャックポットしてマグネット貰って、化粧品の下見して
    e-問屋でネイルの物色して
    これまたおなじみの『SPARK』に向かいました
    夫婦でTシャツ1枚ずつ購入

日も落ちたのでホテルに荷物を置きに戻ります
    窓からの景色ですがとても素敵でした

20:00にレストランを予約
    おっとが肉・肉とうるさく、これまたおっとお気に入りの
    『ウルフギャング・ステーキハウス』が初日のディナーでした

予約してたけど、テーブルセッティングに15分位待たされました

今回もトラベルドンキーからコースメニューを予約しておきました

前回は出なかったパン(茶色がウマい)

嫁選択
    シュリンプカクテル
    本日のスープ(蟹)
    リブロースステーキ

おっと選択
    シーザーサラダ
    カナディアンベーコン
    NYサーロインステーキ

蟹のスープ出汁が効いてて美味しいけど結構塩分高い

やっぱりここはアメリカ。デカイんだ
    もちろん美味しいですよ最初は
    食べてるうちにだんだん自分が野生っぽいニオイになってた気がする

今回の担当の方はあまり親切じゃない
    去年のJ Jは良かったので、遠目で彼を見つめてました

デザート前にお手洗い
    ちょっとでも動いて胃にスペースを空ける様にしました

最後のデザートになんとかたどり着きました
    私のフルーツ盛りはまさかのパイナポーonly&大量の生クリーム

おっとは誇らしい顔でアイスクリームを食べてました
    (ムカツク)

2人で$130(税・チップ込)でこの量は大満足です
    でも肉は当分いいかな・・・

重たいお腹を抱えてホテルに戻りました
    お部屋にはおなじみのバナナブレッドが届いていました

ニオイを嗅いだだけで込み上げてきそうでしたので冷蔵庫に入れました

お風呂入ったらもう限界
    フカフカベッドに埋もれて寝ました
    やっぱり年だなぁ・・・疲れが出易いです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る