ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と恒例のソウルツアー!今回の目的地は、ドラマで大好きなイ・ソンギュンさんの自宅として撮影された「サンモトゥンイcafe」で〜す☆

マニモゴ☆ソウル 2008

2008/12/01 - 2008/12/04

20553位(同エリア27529件中)

巻き巻きしっぽ

巻き巻きしっぽさん

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは前回泊まって気に入った「イビスアンバサダー明洞」
    立地も良く綺麗、部屋とは別にお風呂があるのがポイント

初日のディナーはブテチゲ 一人前6000w!
    チェーン店で期待してませんでしたが、かなり美味しい!!

マニモゴチュセヨ〜♪

夜の明洞☆韓国来たぞ〜って盛り上がってきました(^^)

クリスマスシーズンだと、イルミネーションが綺麗ですね☆

イビスのイルミネーションより母のコートが眩し〜(笑)

ネットの情報を頼りに、初めてバスに乗って「サンモトゥンイ」へ出発!
    付岩洞で降り、とここまではよかったのですが、迷う迷う〜
    結局タクシーを捕まえ、アジョシに地図を見せてなんとか到着(汗)

いたいた〜☆

ここにソンギュン様が・・・と思わずまたがってしまいました

建物はとてもおしゃれで期待通りでしたが、季節が冬ということで緑がほとんど枯れ枯れ(涙)
    もし行かれるのであれば、夏をオススメします!

中はこんな感じ 高台なので景色が綺麗で落ち着きます☆

ソンギュン様、バックピースですか でも素敵〜

こんな字を書くんだ〜(^^)

せっかくなのでコン・ユさんのもパチリ♪

こちら本業はcafeでしたね 美味しくいただきました☆

サンモトゥンイを後にし、こちらも本業?のグルメツアーに戻ります
    市庁にある激安の定食やさんへ 5000wでプルコギ食べれるの!?
    不安いっぱい、ハズレ覚悟でオーダー!
    サービスのおかずたちが次から次へと運ばれてきました

こんなにちゃんとしたチゲも!

いよいよメインのプルコギ登場 お味は・・・
    これは美味しいー!!!!
    期待してなかっただけに、喜びも2倍!

ショッピング後、ソウル駅付近にてピビンパを これはフツーかな

お次は冷麺 こちらもフツー
    当たりもあれば、はずれもあり 世の中甘くありません(笑)

東大門へ移動し、ショッピング
    今度は屋台のチャプチェをモゴ☆
    すごい量で半分以上テイクアウトしました

ホテルに帰って イカ焼きもモゴ☆

12月のソウルは寒さが半端じゃない!!
    その代わりイルミネーションは一年で一番綺麗ですね☆☆
    眠らない町 東大門に乾杯☆
    今回の旅で出会った皆さん、お世話になりました(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る