ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストに限らず、月曜は美術館・博物館が軒並み休館日。<br />マチャーシュ教会は月曜も入れるけれど、あそこまで登るなら、周辺の他の博物館も一緒に見学したいしなー。ブラプラ街歩きだけに1日はもったいない。。。<br />ってな訳で。<br />ユダヤ教の施設のお休みは大抵土曜なので、シナゴークと国会議事堂の内部見学ツアーにあてました。

1010ハンガリー~ブダペストの月曜日★とりあえず写真だけ

2010/10/01 - 2010/10/16

女一人旅

女一人旅さん

ブダペストに限らず、月曜は美術館・博物館が軒並み休館日。
ってな訳で。

鉄道 高速・路線バス

今まさに殺されようとしている、、、

ハンガリー語の名前なので読み方違うかもしれないけれど
    フェレンツ・スザラシという、多分有名な人

この目線の先に何があるのだろう。。。

結婚式の時に使う天蓋みたいなの↑にあった
    手の印。

コレをみて、スタートレックのスポックを思い出したのは私だけ?(〓^ω^〓)
    スタートレックの登場人物には色々な民族の人が出てくるし、スポック役のレナード・ニモイはユダヤ系ロシア移民だそうなので、なんとなくイメージしたのかもしれませんね。

それにしても、スタートレックでウィキると「艦隊規則」まで出てくるって笑える。。。だがしかし、バルカンの挨拶の誕生秘話は出て来なかった。。。

ハンガリーの方がまだ日本より
    愛煙家が幅を利かせているらしい(〓^ω^〓)

この旅行記は、ちょうど1日分。

朝はハム、ヨーグルト、ブドウを食べて
    あとは、ここに載ってる分全部(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

バランスはともかく、カロリー的には
    まあまあかしら?

記憶は定かではないけれど、
    さすがに、夜部屋でコレ全部はなぁ。。。
    食べたのかなぁ。。。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る