2010/07/03 - 2010/07/12
Kumiさん
1月の下見からずっと温めてきたハネムーンの計画
オアフ島で結婚式を挙げてその後ハワイ島へ移動しました
今回はAMEXのプラチナコンシェルジュに旅行の手配をお願いしました
飛行機:成田-ホノルル デルタ航空 ビジネスエリート
ホノルル-コナ ハワイアン航空
ホテル:オアフ島 ハレクラニ 5泊
ハワイ島 フェアモントオーキッド 3泊
チャペル:アクアベール フレ・マリーナ・コオリナ・ル・プラージュ
手配会社:ワタベウェディング・LA-VIE FACTORY(写真)
最高の10日間でした
①Departure 成田-ホノルル
②ハレクラニ・憧れのドレス・サンデーブランチ
③独立記念日4th of July~クルーズStar of Honolulu
④挙式前日
⑤挙式 アクアベール フレ・マリーナ・コオリナ・ル・プラージュ
⑥フォトツアー ラ・メール
⑦ノースショア・ドール・アウトレットetc
⑧ハワイ島へ フェアモント・オーキッド・ハワイ
⑨マウナケア in big island
⑩UCC焙煎体験・Mauka Meadows
⑪プウホヌア・オ・ホナウナウ国立歴史公園・The Gathering of the Kings
⑫帰路 コナ-ホノルル-成田
- レンタカー
ハレクラニ最終日の朝、ご飯を食べた後にプールサイドへ
プールの水が冷たくて、結局ぼけーっと寝てました
AMEXプランについているランチを食べにオーキッズへ
バージンブルーハワイ
アボガドとフルーツのサラダ
ビーフカレー
長細いお米とカレーが意外と調和して美味しかったです -
パパイヤとタピオカのデザート
チェックアウトしてリムジンでホノルル空港へ
ハワイアン航空カウンターでチェックインして、もしかして行けるんじゃない?と思って国際線ターミナルまで行きました
おじさんがいたけど、「ラウンジに行きたいの」と言うだけで何のチェックもなく入れました
だ、大丈夫か?
プライオリティパスを使ってアメリカン航空のアドミラルズクラブに入りました -
ここがとっても落ち着いたのです
受付のおねえさんは気さくで、清潔で日本人がいないし、飛行機もよく見えます -
こじんまりしてますが、とっても気に入りました
ハワイアンエアー
ONTIMEの15分前から搭乗開始というなんて適当な 笑
真ん中らへんのお席です
ワクワク
ワイキキとダイヤモンドヘッドが綺麗に見えます
ハワイ島、コナ空港へ到着しました
本当にインターナショナル空港なのかと思うぐらい小さくてビックリ
バンガローみたい -
レンタカーを借りてマウナラニへ向けて出発〜
なーーーーーーーーーーーんにもない
大丈夫?どこにあるの?リゾートって何?状態 -
ひたすら真っ直ぐな道
やっぱり不安 -
やっと「MAUNA LANI」の文字!
曲がります
ついに Fairmont ORCHID !
レセプション前
海まで抜けるロビーはとっても気持ちよくて洗練された印象でした -
建物の真ん中からサウスウィング側を望む
たくさんのお花で飾られています
中庭? けっこう広いので迷いそうでした
チェックインして案内され歩く歩く・・・遠い
どこまで行くんだと
サウスウィングの一番突き当たりまできました
ルームナンバー1457 13という数字はないので、実質3階のお部屋です -
部屋に入るととりあえずコンソールが
またコンソールが
写真を撮ってないのですが、リビングの手前にハーフバスルームがありました -
ひろーいリビング
ANGLED OCEAN VIEWで予約してたのですが、一体何ランクアップグレードされたのか、OCEAN FRONT SUITEです -
またコンソールが
結婚祝いのシャンパンが置かれていました -
とても明るいお部屋です
デスク
フェアモントはプレジデントクラブに入っておくと、インターネットが無料で使えます -
オットマンつきの椅子
奥に見えるのがベッドルームで、仕切りのドアがとても可愛い -
ベッド
開けるとテレビ
ベッドルームから奥へ進むと圧巻
ダブルクローゼット
そしてまたまたコンソール -
コンソールまで行って右へ曲がるとパウダールームです
ダブルボールで使いやすい -
後ろがバスタブ
奥にトイレとシャワーブース
アメニティはMiller Harris
歯ブラシもありました -
バスソルトと石鹸
ラナイは2つあります
ベッドルーム側 -
リビング側のラナイ
タオルがひかれていました -
なんて贅沢な景色でしょう
明るいうちに撮った動画
https://youtu.be/IhfVCUy_glI -
ハワイ島へ来て良かった
沈みそう
わずかに見える夕日
美しすぎる・・・
溜息
レセプションからまっすぐ出たところにバーがあり、夜遅くまで軽食をとれます
可愛いキャンドル
生春巻き
なんだっけ マグロすしロールフライ?
美味しかったです -
フェアモントは3日前に「そろそろですが何かお手伝いできることはありますか?」と日本語でメールが来ました
歓迎のお手紙もきちんと渡されましたし、心が温まりました
思わずハレクラニと比べてしまいましたね
部屋がアップグレードされたからだけでなく、フェアモントは素晴らしいホテルです
さっさとハワイ島へ来れば良かった 笑
Kumiさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記