アルザス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万聖節ぐらいは骨休め。<br />初日はKayserbergで観光という緩いプログラムから始めた。天気予報の伝える限り、快晴も望めないので無理をしても仕方ないのだ。 <br />「ハウルの動く城」以降、またもや密かなブームらしいが、確かにこの街はそれなりの趣がある。散策するのに適した街と言えなくもない。<br />もちろん、こういうところに来ると「ワインの試飲」。<br /><br />アルザスではマストの課題だ。

紅葉のアルザス カイゼルベルグ

2010/10/30 - 2010/10/31

アルピニスとし

アルピニスとしさん

万聖節ぐらいは骨休め。
もちろん、こういうところに来ると「ワインの試飲」。

アルザスではマストの課題だ。

レンタカー

アルザスの家はメルヘンチックで、やはりアニメの世界に馴染む気がする。

歩きたくなる、足早に次の通りを追っていきたくなるそんな街の風景だ。

既視感を与えるカット。少し木枯らしが吹くような季節こそこの町は映えてくる。

上だけじゃない、地面に当たる光も脳裏に残る景色だったりする。

夕暮れからも街を行き交う人々は絶えない。

アルザスワインも試飲してみたらどうだろう。町中にカーヴがある。この日はピノグリとリースリングを買った。

街並みと紅葉の相乗効果が感じられる秋のアルザス。
    のんびりした日程で訪れるといいように思う。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る