奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月中旬にさしかかる11月6日奥津温泉郷<br />周辺は秋の紅葉が真っ盛りです。<br />奥津温泉紅葉まつりの日に奥津温泉ダンスの披露をみて<br />旧奥津温泉の道・鏡野地区森林公園の紅葉狩に訪れて<br />奥津温泉道の駅でバイキング料理をお腹いっぱいに<br />食べて奥津温泉郷の温泉入浴美しい秋の奥津を満喫し<br />ました。<br />

2010年海から山から里から秋の旬の祭り・奥津温泉紅葉まつり

2010/11/06 - 2010/11/06

はなちゃんのイチおし情報さん

11月中旬にさしかかる11月6日奥津温泉郷
周辺は秋の紅葉が真っ盛りです。
奥津温泉紅葉まつりの日に奥津温泉ダンスの披露をみて
旧奥津温泉の道・鏡野地区森林公園の紅葉狩に訪れて
奥津温泉道の駅でバイキング料理をお腹いっぱいに
食べて奥津温泉郷の温泉入浴美しい秋の奥津を満喫し
ました。

早朝の旧奥津温泉の道沿いにある
    奥津甌穴群 (オクツオウケツグン)
    周辺の秋の紅葉の風景です。
    皆さんも是非おとずれてみてくださ
    い川水のオオゾン美味しい空気が
    いっぱいでした。

奥津甌穴群 (オクツオウケツグン)
    は東洋一と伝えられています。
    写真は少し位置を変えて撮影して
    みました。

奥津といえば「洗濯ダンス」
    奥津のベッビンさんが観光客
    の方を前で伝統「洗濯ダンス」
    の披露をしていました。

「洗濯ダンス」披露の橋の上
    からの撮影です。
    場所を変えるとまた変わった
    写真がとれて面白いものです

紅葉の盛岡山県の県境にある鏡野「森林公園」
    で森林浴・ハイキングり若者のグループと出会
    ました。若い方々と話をするのは森林浴以上に
    すがすがしく感じます。
    気持ちよく写真投稿の許可をもらい楽しい
    紅葉狩りの思いにひたることが出来ました。