2005/08/13 - 2005/08/13
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
2005年に家族でUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)を訪問しました。ユニバーサルスタジオは、2000年にロサンゼルスを訪問した際立ち寄った経験がありますが、大阪よりもロサンゼルスの方がゆっくり&のんびりできたような気がします。今回はロサンゼルスで撮影したものも数枚アップします。
- 家族旅行
- ANAグループ 私鉄 徒歩
いよいよUSJに潜入します。期待で胸が膨らみます。
周囲には高層ビル(ホテル含む)が立ち並んでいます。田舎者の私は、これ一つで感動です。もちろん記念撮影。
アメリカと言ったらポップコーンですね。ディズニーランドでも沢山食べましたが、ここでも沢山購入し、一人で食べました。
「アメリカ!!」といった感じがしてきました。
こういうホテルに泊まってみたいものです。
昔「大草原の小さな家」という番組が放映されていましたが、このような風景がよく出てきました。この時代のアメリカが私は大好きです。英語の勉強にはまったのも、確かその時期だったと思います。
これもいいですね。雑貨屋みたいなものでしょうか。
銀行のようです。
人食いザメ「ジョーズ」が飾られています。こんなのに襲われたらひとたまりもありませんね。
ロサンゼルスのユニバーサルスタジオで撮影。生ジョーズを見たのはこの時初めてで、その大きさに圧倒されましたね。
「JURASSIC PARK」の入り口です。この雰囲気は好きです。
ロサンゼルスのユニバーサルスタジオで撮影。「JURASSIC PARK」の入り口です。何か垢ぬけているような気がします。
でっかい地球儀です。これを見るとついつい写真を撮りたくなります。子供と一緒に「はいチーズ!!」
ロサンゼルスのユニバーサルスタジオで撮影。(当時は子供がいなかったので、家内といろんな外国に出かけていましたね。懐かしいです。)
何気ない通りですが、哀愁が漂っていていました。
ロサンゼルスのユニバーサルスタジオで撮影。日本語が聞こえず非常に解放感に満ちていたのを憶えています。
コカコーラの店のようです。昔よく飲みましたね。
キングコングがいますね。昔映画にはまりました。
- nomo1215さん 2010/11/12 16:52:30
- 懐かしい地球儀の画像・・。
- ブルートレインさん
こんにちは・・・。
お住まいの地での紅葉はいかがですか??
私の家の周りは、やっとこさ色が付いてきたかな??
・・・って具合です・・。
ロサンゼルスのUSJの画像・・ちょっと懐かしく拝見しました。
私は、訪問した頃がありませんが子供がホームステイを
した時、何度も連れて行って貰ったそうで・・。
何枚も何枚も写真があります・・。
当時日本にはまだ無かったUSJでしたので相当楽しかったらしく
帰ってからも、USJの話を聞かせてくれました。
・・・一体何をしに行ったのか??
家を離れた子供の部屋には、大きな地球儀のあの写真が
飾ってあります・・。
しばし・・思い出の中に入ってしまいました。
nomo1215
- ブルートレインさん からの返信 2010/11/12 23:21:03
- RE: 懐かしい地球儀の画像・・。
- nomo1215さんへ
書き込み有難うございました。ロサンゼルスのUSJですが、昔の画像を整理
していて偶然見つけたものです。(もう10年も前になるんですね。本当に懐か
しいです。)
さて、地球儀ですが、ロサンゼルスと大阪のものとでは色が違うんです
ね。新発見です。
でも、ロサンゼルスのUSJ(ディズニーランドも同じですが)は、日本ほど込
んでいないので、待ち時間も少なくとても楽しかったです。言葉では上手く
言い表せんが、とにかくロサンゼルスのUSJ の方がすべて上のような気がし
ました。(nomoさんの息子さんが楽しそうにUSJを語るのが目に浮かぶようで
す。)若い方には相当満足度が高いと思います。
もし時間があられれば一度訪問なさってみてはどうでしょうか?
最後に、こちらの紅葉は今がベストシーズンのようです。時間があれば是
非飛び出していきたいと思っています。
又、訪問させて頂きますね。
- ナルナルさん 2010/11/10 00:39:43
- いらっしゃいませぇ〜〜(^o^)丿
- 関西、そしてUSJにいらっしゃいませ〜〜(*^^)www
私も地元ながらなかなか最近は行けてないのですが汗汗、ユニバはアメリカンな感じがよく再現されてますよねぇ〜〜☆
本場のユニバのお写真も拝見することも出来☆
とっても興味深かったですぅ〜〜ヽ(^o^)丿
本当にブルートレインさんはたくさんの国を訪問されていらっしゃり、とっても憧れです☆!!
また旅行記☆めっちゃ!楽しみにしておりまぁ〜〜す(^^)!!!
- ブルートレインさん からの返信 2010/11/10 22:51:26
- RE: いらっしゃいませぇ〜〜(^o^)丿
- ナルナルさんへ
書き込み有難うございました。昔からアメリカに対するあこがれが強く、
ついついユニバの方もそれ中心に編集してしまいました!!実はもっとほか
にも写真は撮っていたのですが、ついつい自分の趣味で・・・
私の次の目標はというと・・・ナルナルさんのように写真術を身につけて
綺麗な写真をディズニーやユニバで撮ることです。(先日のミッキーのアッ
プ画像は今まで見た中では最高級だったので、私もちょっと刺激を受けまし
た。)
今後ですが、パソコンの中に古くて眠った写真が沢山ありますので、少し
ずつアップしていきたいと思っています。よければ又訪問して下さいね。私
も訪問させて頂きます。
- 五黄の寅さん 2010/11/07 22:43:01
- 記憶の彼方 ユニバーサルスタジオ
- ブルートレイン 様
今晩は
20数年前の懐かしい思い出を呼び起こす旅行記です。(^0_0^)
記憶をたどりながら読ませて頂きましたが、見事に記憶が飛んでおりました。ジョーズのこの写真はおぼろげに記憶が残っていました。アーノルド・シュワルツェネッガー主演のコナン・ザ・グレートのショーが有ったのを覚えています。
課長になった時で、自分をリセットするためと小学生だった長男の社会勉強?をさせるために二人で旅行をしました。
ユニバーサルスタジオ、ディズニーランド、ナッツベリーファームで遊び、ラスベガスからグランドキャニオンを周遊しました。
アメリカのスケールを実感した旅でした。息子に聞くとあまり記憶に無いようでした。(~o~)
お二人の仲睦まじい様子が画面から伝わって来ます。(^0_0^)
良い写真を見せていただきました。有難うございます。
sighn 拝
- ブルートレインさん からの返信 2010/11/08 00:13:21
- RE: 記憶の彼方 ユニバーサルスタジオ
- sighnさんへ
こんばんは、ブルートレインです。いつも書き込み有難うございます。息
子さんを連れてのアメリカ旅行。本当に羨ましいですね。(当時)息子さん
はとても喜ばれたでしょうね。私はまだまだ子供が小さいので当分は考えら
れませんが、近い将来、出来ることならアメリカ本土に息子を連れて行って
みたいと思っています。sighnさんを目標に頑張っていきます!!
又訪問させて頂きますね。