ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことの無い国を制覇しようということで企画した今回の旅。フィンランド航空のヘルシンキ経由でブダペストやウィーンに行く便を利用した旅でした。<br /><br />2日目はブタペスト。全くどんな国かわからず行きましたが、予想以上に落ち着いていい国。物価も安いし、食事も美味しいので生活しやすいですねえ。本日はPlaceboのライブが目的。ホテルはシナゴークの近くだったので、シナゴークを観光してからライブへ行きました。

2010年9月フィンランド・ハンガリー・ポーランド・オーストリア・スロバキア旅行記~ブタペスト編~

2010/09/15 - 2010/09/16

kukai333

kukai333さん

高速・路線バス レンタカー 飛行機

ブタペスト空港到着。予約したElite ApartmentまではAirportShuttle-Minibuszで行く。空港を出たとこにあるWaiting Zoneでしばし待つ。すぐに迎えがきて、他の人と同乗してアパートへ向かう。

予約したElite Apartment。本当に普通の部屋です。キッチン、食器、洗濯機つきで一泊45euro。安い!

ホテル近くのDohány Street Synagogue。ヨーロッパで一番大きなシナゴークだそうです。

中はとても荘厳な雰囲気。たくさんの人がきてました。

祭壇もとても綺麗。

シナゴークの中にはお土産屋さんもあります。皿を1枚購入。

街を歩いていると、他のシナゴークがあったので言ってみる。

中は改装中。

中には様々なメッセージが描かれていました。

宝物館を見忘れていたのでDohány Street Synagogueへ。中は様々な宝飾品やステンドグラス等が。

中は宝飾だけでなく、戦時中の厳しい歴史も展示していた。収容所で着ていた服や写真等が展示されていた。

展示にはユダヤ人を描いたマンガなども。

観光も終りコンサートへ向かう。途中の建物も雰囲気があるものが多い。

綺麗な建物。

大通りにでると1Euroshopも。今いくらだ?この時は110円くらいなので日本と同じくらいか。

Budapest ArenaでのPlaceboコンサート。会場も小さく、見やすかった〜。

ブタペストの地下鉄。かなり古い電車。ノスタルジーですわ。

夜のシナゴーク。昼間とは違った雰囲気です。

歩いてくさり橋の方へ。川の景色はいいですねえ。

やっと食事。ホテル近くのケバブ屋でファラフェルを購入。700ft。280円くらい。安い!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る