エゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことの無い国を制覇しようということで企画した今回の旅。フィンランド航空のヘルシンキ経由でブダペストやウィーンに行く便を利用した旅でした。<br /><br />3日目はレンタカーで一路ブダペストからエゲルザロークへ。単にホームページでみた石灰の山の温泉に行きたかっただけなんですね。しかし、旅行直前に、その施設は閉鎖中ということを知る。どうしよう?とりあえず行ってみよう!と決めて行ってみたら、横ちょの方に屋外温泉があったので、そこでのんびりしてました。普通に皆3,4時間は入っているとのこと。1000ft(400円)でのんびりしてきました。

2010年9月フィンランド・ハンガリー・ポーランド・オーストリア・スロバキア旅行記~エゲル編~

2010/09/16 - 2010/09/17

kukai333

kukai333さん

鉄道 観光バス レンタカー タクシー 飛行機
フィンランド航空

ホテル近くのHertzで借りたレンタカー。SKODAです。まだ殆ど新車。以前、新車を借りて当てた思い出が蘇る。

途中のパーキングで朝食。左は残念なカツのみサンド。ま、200円くらいなんで文句は言えませんが。。。

ブダペストから120kmくらい。エゲルを経由して無事に目的地のエゲルザロークに到着。この山が見たかった。

でも当日は改装の為、閉鎖中。ま、事前に知ってたんですが、来たらなんか見えるかと思ってきました。

呆然とするバイクで来たドイツ語を喋る人達。手にはお風呂セット持参。残念!

帰ろうかと思ってたら、横ちょの方でなんか風呂入っている人がいる。このホテルとは別に普通の温泉があるんですね。ということで当然入っていく。皆気さくで色々話を聞いていると、昔はこのホテルは無かったそうです。塀も無くてよかったのに、って。39度くらいの温度で3時間くらい浸かってました。泉質がいいのでポーランドから10時間かけて来た人もいました。

その後17時くらいからホーロックに行けないか移動開始。でも夜になるから無理か。道を間違え一般道に入り、森の中を延々と疾走。

ホーロックにはいけないので、とりあえず国境越えをしようということに。まずはスロバキア入国!

直ぐにハンガリー再入国!

途中でお腹がすいたのでSPARへ。このあたりはSPARがスーパー化しています。

観光も終りブダペストへ戻る。HertzのあるMariott Hotelはくさり橋のすぐ近く。ライトアップされててめちゃ綺麗です。川のある風景はいいですね。

遊覧船も21:00でもやってます。

最後はくさり橋を通ろうということで橋を通って車を返し、今日の予定は終了!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る