ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でルクセンブルクとベルギーに行きました。<br />仕事の合間の街歩きの旅行記です。<br /><br />1日目(10月17日)成田→(パリ)→ルクセンブルク<br />2日目(10月18日)ルクセンブルク ・・・・・・仕事<br />3日目(10月19日)ルクセンブルク→ゲント・・・仕事<br />           →ブリュッセル<br />4日目(10月20日)ブリュッセル ・・・・・・・観光<br />           →(フランクフルト)→<br />5日目(10月21日)→成田<br /><br />往路:JAL→LUXAIR<br />帰路:ルフトハンザ→JAL

仕事だけど・・・ルクセンブルクとベルギーの旅

2010/10/17 - 2010/10/21

Breeden

Breedenさん

仕事でルクセンブルクとベルギーに行きました。
仕事の合間の街歩きの旅行記です。

1日目(10月17日)成田→(パリ)→ルクセンブルク

社員・団体旅行
100万円以上
タクシー 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

成田からパリ=シャルル・ド・ゴール経由でルクセンブルクへ移動です。
    LUXAIRのEMB145
    初めて乗ったなあ

機内は1+2席
    席は比較的ゆったりしてる。

Cクラスだったので軽食が出ました。
    55分の旅なので、アッと言う間でした。

ルクセンブルク駅前のホテルに着いたら、もう暗くなってた。
    成田を出てから約16時間
    もう寝ることにするか

• 明朝<br />先方との約束は10時半<br />それまで、しばし街歩き<br />これは、ルクセンブルク駅舎

明朝
    先方との約束は10時半
    それまで、しばし街歩き
    これは、ルクセンブルク駅舎

ルクセンブルク新市街

なかなか綺麗な街並み

新市街と旧市街を結ぶアドルフ橋からの眺め

旧市街の街並み
    ここも綺麗

Villeroy&Boch
    有名な陶磁器ブランドです。

ノートルダム大聖堂

旧市街から新市街を望む
    街並みはパリに似て綺麗だが、自然が多い

ルクセンブルク駅にはパリ行きのTGVが停まっていた。

ルクセンブルク駅

ルクセンブルク駅前
    右の建物が泊ったホテル「グランドデル・メルキュール・アルファ」

このあとルクセンブルクとベルギーのゲントで仕事をこなし
    ブリュッセルに移動
    4日目
    ビアカフェ「ファルスタッフ」で昼食
    ワーテルゾーイを食す。
    量は少し多め。
    旨い、ベルギービールと良く合う

いよいよ帰国
    ブリュッセル空港
    これからフランクフルト経由で一路成田へ

成田到着
    フランクフルトからはJALのエコジェット ボーイング777−200
    快適な空の旅だった。

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 517円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る