ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドリア海の真珠と呼ばれるドブロブニク。<br /><br />旅行パンフレットの表紙などで<br />よく目にしていたけれど、<br />ずっと「ドブロニク」だと勘違いしていました(笑)<br /><br /><br />今回は、行き帰りにウィーンを経由するので<br />2カ国楽しめました♪

リゾート満喫 in ドブロブニク

2010/08/21 - 2010/08/28

1656位(同エリア2099件中)

donut

donutさん

アドリア海の真珠と呼ばれるドブロブニク。

旅行パンフレットの表紙などで
よく目にしていたけれど、
ずっと「ドブロニク」だと勘違いしていました(笑)

今回は、行き帰りにウィーンを経由するので
2カ国楽しめました♪

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウィーンオペラ座のすぐ裏にある
    ホテルザッハーのザッハトルテ。

甘〜〜いケーキに
    さっぱりとした生クリーム。
    絶妙♪

ヨハンシュトラウス像を見ていると、
    現地の高校生(?)らしき集団が
    やってきました。

全員で記念写真をパチリ。

ヨハンシュトラウスもびっくり!!

シェーンブルン宮殿の近くで
    小さな演奏会がありました。

オーケストラ・バレエ・オペラと
    小規模ながらも全部楽しめて
    観光客にはうれしいサービス。

とってもすてきな夜になりました。

8月というベストシーズンに
    訪れることができたおかげで、
    どこもかしこも観光客であふれかえっていました。

が、みんな夜中まではしゃぐので
    朝は人通りもまばらです。

日差しも人通りも少ないうちにと、
    朝から城壁めぐりへ。

いや、朝から太陽光線ビッシビシです。
    サングラス必須!

城壁からの眺めは本当に美しくて、
    心にグッときます。

メインストリートであるプラツァ通りで、
    オウムを肩に乗せて
    写真を撮るサービスを行っていました。

その名脇役、オウムくん。

正面から見ると
    なんともいえずかわいらしい♪

昼間の景色もすばらしいけれど、
    夜もさすがです。

ライトアップされた城壁が
    どこか中世の雰囲気を醸し出していて
    まるでタイムスリップしたみたい。

朝っぱらから。
    昼間っから。
    夜はもちろん!

おいしい地ビールを
    いただきっぱなしでした。

はぁ、リゾート満喫♪

アドリア海、なめてたかも。

泳いではいないけれど、
    足だけつかりにビーチへ。

超きれーなんですけど!!

ケーブルカーにのって
    スルジ山へ。

旧市街全体が一望できて
    いい眺め〜^^)

スルジ山頂からの夕日です。

ドブロブニクサマーフェスティバルの
    最終日コンサート。

屋外だから、チケットなくても
    通りから見えるし聞けるけれど
    一番安い座席をGET!

ドブロブニク最後の夜を満喫しました♪

ウィーンに戻り、
    市庁舎前でフィルムフェスティバルへ。

屋外で、ビールのみながら
    ほろ酔い気分で音楽に触れる。。。
    音楽の街って感じ!!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る