錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ見ぬ中国地方を旅したくなった去年の秋。<br /><br />紅葉狩り。<br />世界遺産。<br />いっぱい遊んで、美味しいものたくさん食べたい。<br /><br />友達と計画を立てているうちに、どんどん欲張りになり・・・<br />仕事を休めない友達より一日早く飛んで、5県全部周ることにしました。<br /><br />各県ごとの思い出をつづっていきたいと思います。<br /><br /><br />1日目:羽田→広島。原爆ドーム、平和祈念公園、宮島。山口県岩国の錦帯橋。倉敷泊<br />2日目:友達と合流。倉敷の大原美術館など美観地区。岡山の後楽園。鳥取泊<br />3日目:鳥取砂丘。かろいち(市場)。島根泊<br />4日目:出雲大社の縁結び大祭。米子→羽田<br /><br /><br /> すべて個人手配<br />航空券はANAマイルの特典航空券を利用。<br />宿泊は楽天トラベル。<br />

中国地方5県~②山口県、夜の錦帯橋

2009/11/28 - 2009/11/28

まりあーぬ

まりあーぬさん

まだ見ぬ中国地方を旅したくなった去年の秋。

紅葉狩り。
世界遺産。
いっぱい遊んで、美味しいものたくさん食べたい。

友達と計画を立てているうちに、どんどん欲張りになり・・・

各県ごとの思い出をつづっていきたいと思います。

3日目:鳥取砂丘。かろいち(市場)。島根泊
4日目:出雲大社の縁結び大祭。米子→羽田

すべて個人手配
航空券はANAマイルの特典航空券を利用。
宿泊は楽天トラベル。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

岩国城

岩国駅から路線バスで錦帯橋へ。

降りると先に岩国城が見えました。
    ライトアップしてくれてて助かった〜

錦帯橋

実は今回の旅行の下調べをするまで
    この有名な橋を全く知りませんでした。

昼間もきっと美しいのでしょうが、、、
    夜も悪くないと思いませんか?

3つのアーチ

ちょうど橋の中央辺りでしょう。
    のぼっておりて、のぼって。

なめらかな曲線を描くためか、一段一段が低くて微妙な幅。
    正直、渡りづらかった。

光と影が作る模様

美しい橋の特徴が、別の形で浮かび上がります。

全体像

ライトアップしてくれててほんと助かりました。

来た道を戻ります

橋を渡って岩国駅に返り、広島駅を通過して倉敷に向かいます。

倉敷のビジネスホテルに着いたらぐったり疲れていて、
    一人でさっさと寝られたのがむしろ楽でした。

旅行中、一番強行軍だった初日がようやく終わりました。