富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に仕事がお休みになったので、ドライブがてら<br />河口湖の紅葉まつりに行ってきました(●^o^●)<br /><br />今回のお供は、最近買ったSonyのα NEXです。<br />一眼レフ初心者なので、練習も兼ねてのドライブです。<br /><br />元気なおばあちゃん達からパワーをもらったり<br />B1グランプリの鳥もつ煮食べたり<br />かなり充実した1日になりました♪♪<br /><br />紅葉はまだ色づき始めたばかりなので、まだまだ楽しめます&#9825;<br />お近くの方はぜひ〜♪♪<br /><br /><br />

2010/11/05☆河口湖紅葉まつり

2010/11/05 - 2010/11/05

さーちゃん

さーちゃんさん

平日に仕事がお休みになったので、ドライブがてら
河口湖の紅葉まつりに行ってきました(●^o^●)

今回のお供は、最近買ったSonyのα NEXです。
一眼レフ初心者なので、練習も兼ねてのドライブです。

元気なおばあちゃん達からパワーをもらったり
B1グランプリの鳥もつ煮食べたり
かなり充実した1日になりました♪♪

紅葉はまだ色づき始めたばかりなので、まだまだ楽しめます♡
お近くの方はぜひ〜♪♪

自家用車

自宅を9時過ぎに出発して、
    車を走らせること1時間半・・・

河口湖に到着です。

ひとりで1時間半もドライブするのは実は初めて!!

かなりドキドキでしたが、
    何事もなく無事到着しました(●^o^●)

臨時駐車場は300台分あるらしく、
    かなりいっぱいありました。

河口湖から見る富士山と紅葉♪

うちの地元からの見え方とは違うので、
    新鮮です。

• 紅葉まつりポスター&#9825;

紅葉まつりポスター♡

紅葉まつり会場近くにある
    『久保田一竹美術館』

辻が花染の作品が展示されています。
    どの着物を見ても綺麗♡♡

建物にもこだわっています。

またのんびり来たいなぁ♡

• 美術館の中のお庭のもみじは<br />綺麗に赤く色づいていました♪♪

美術館の中のお庭のもみじは
    綺麗に赤く色づいていました♪♪

• 黄色も綺麗ですよね&#9825;

黄色も綺麗ですよね♡

• 美術館内のカフェには、こんな素敵なテーブルと椅子が&#9825;<br /><br />気のぬくもりが感じられて、<br />あたしは好きです&#9825;

美術館内のカフェには、こんな素敵なテーブルと椅子が♡

気のぬくもりが感じられて、
    あたしは好きです♡

一竹美術館では、自分用に絵はがきを1枚購入しました。

富士山が描かれているのですが、
    染め上げられた色が絶妙で・・・
    中々このような色自分では作り出せない気がします。
    さすがです!!!

夜にはライトアップもされています。

一度行ってみたかった場所です♪♪
    残念ながら、ほとんど
    まだ紅葉はしていませんでした。

写真もデータが重すぎてアップできず!!

この黄色と赤が混ざっている感じ
    あたし好きです♡

和菓子屋さん(金多″留満)の前にあるもみじは、
    真っ赤でした。

ここのお菓子は、本当においしい♡♡

おみやげに買って帰ったら
    家族にも好評でした♪♪

お昼ごはんは、これ!!

B1グランプリを取った“鳥もつ煮”です。

売店みたいなところで売っています。
    他にもお蕎麦やコロッケ、いのぶた汁など
    色々な食べ物が売っていました。

• 美味しかったーー&#9825;<br /><br />ここで相席したおばあちゃんたちや<br />隣のテーブルのおばちゃんたちとおしゃべり。<br />みんな肌ツヤが良くって、<br />とてもそんな年には見えない♪♪<br />元気を分けてもらっちゃいました。<br /><br />富士吉田の方だったので、<br />このあたりの色々な情報を教えてもらったり&#9787;<br /><br />人との出逢いって大切ですね。<br />とっても楽しいお昼ごはんでした(●^o^●)<br /><br />

美味しかったーー♡

ここで相席したおばあちゃんたちや
    隣のテーブルのおばちゃんたちとおしゃべり。
    みんな肌ツヤが良くって、
    とてもそんな年には見えない♪♪
    元気を分けてもらっちゃいました。

富士吉田の方だったので、
    このあたりの色々な情報を教えてもらったり☻

人との出逢いって大切ですね。
    とっても楽しいお昼ごはんでした(●^o^●)

そして、
    おばあちゃんにお土産まで
    いただいちゃいました♪♪

「感じいいからあげるわ〜。」って(笑)
    色々褒めてもらって・・・

大切に使わせてもらいますね。
    おばあちゃん、ありがとう♡

おばあちゃんたちと別れ、ごはん食べた後は
    反対側をお散歩しました。

橋もかかっていました。

少し下のアングルから撮ってみました。

• いちょうの黄色も綺麗〜&#9825;&#9825;

いちょうの黄色も綺麗〜♡♡

この木ももう少ししたら真っ赤になりそう!!!

また紅葉まつりも始まったばっかりなので、
    もっと見頃になった時にもう一度これたらいいな☆★

たまにはひとりでドライブも季節を感じられていいですね♪
    ハマリそうです(●^o^●)