台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアで誕生日を迎えた日、<br /><br />そのまま誕生日にフライトです。<br /><br />台北経由で日本に戻るのですが、<br />台北に1泊しての帰国になります。<br /><br />台北到着、入国審査で<br /><br />審査官に<br /><br />(英語で)「今日お誕生日ですね!<br /> <br /> ♪♪Happy Birth Day To You〜〜♪」と<br /><br />笑顔で歌を歌ってくれた!!!!!!!!!<br /><br />台湾さいっこーーーーーー!!!<br /><br />(審査官って、国によっちゃ、<br />すげー無愛想なのに。・・<br />台湾って優しいいいいいい感涙感涙)<br />

台風去った台北で・・・

2009/08/11 - 2009/08/12

KOUME

KOUMEさん

マレーシアで誕生日を迎えた日、

そのまま誕生日にフライトです。

台北経由で日本に戻るのですが、
台北に1泊しての帰国になります。

台北到着、入国審査で

審査官に

(英語で)「今日お誕生日ですね!

♪♪Happy Birth Day To You〜〜♪」と

笑顔で歌を歌ってくれた!!!!!!!!!

台湾さいっこーーーーーー!!!

(審査官って、国によっちゃ、
すげー無愛想なのに。・・
台湾って優しいいいいいい感涙感涙)

と、感動でウルウルしながら

バスに乗って市内へ・・・

1時間・・

台北滞在はこの夜だけ!明日は朝一で日本です・・T0T

なので、どこに行く?!?!

やっぱり「士林夜市」!!!

ということで、地下鉄・・・

これ切符?!おもちゃみたい!!!!

(でも、後に南京でこれが普遍化されて
    いることに気づくことになる・・)

台北の地下鉄。

ひっさびさ!

大阪とかソウルとかと

特にかわりはしないな・・

って、なんで

こんなに

地下鉄の写真が多いのだろう・・・ww

やってきました!

夜市!

やっぱり人が多いな・・・

しかもあっつい、ので

早速ジュース。

何味?!?!?!?
    ま、あっさりしておいしゅうございます。

ひと・

ヒト・・・・

ひとっ!

でも、楽しい♪

日本と変わらない・・

変わるのは中身(苦笑)

???!!!!

激辛王子:取れたよ〜〜〜

えっ?!?!?Ψ(゚o゚)Ψ

・・8(≧▽≦)8すげーーーーーー!!!

と、そこにおまわりさんたちが・・

すると露店していた

人たちが一斉に逃げだす!!!

(この光景、後にウィルバー・パン(潘 瑋柏)
    主演のドラマ「愛無限」で
    全く同じものを見ることになる・・・ww)

よくある光景なんですね!

なんていいながら、

食べるものは食べる!

この肉巻きも最高にうまい!

焼いてるお兄さん♪

えっと・・

これがシンボル?なのかな?

裏通りは若干暗い・・・

スーパー・・

マツイ???!?!?!?!

中に入って・・・

当然・・・

台湾ビールを購入(((o≧▽≦)o

セブンイレブンも!!!

で、みつけた、このお店。

陽気なお兄ちゃんたちに誘われ・・ww

ポテトとチーズの一品だそうですが・・

ほくほくのポテトに、コーンやら
    ベーコンやら茹で卵に、

パイナップル!!!!も詰め込んで

ち〜ずを

とろ〜〜〜〜りっ。

〃〇(≧∇≦)〇ゞ

おいしいいいいいい♪★☆

ビールにもあうし☆★お薦めの一品です!

何よりこのお兄ちゃんたち・・

日本人と韓国人の夫婦です。

っていうと、

喰いつく喰いつく!

質問攻め!!!!
    の上にハイテンションの

お兄ちゃんたちのおかげで

うちらの周り・・

ひとだかり・・Σ( ̄□ ̄;)

さて、そんな感じで

一瞬の台北滞在でしたが。

早朝ホテルの近所のコンビニで

おにぎりと

サンドイッチを買って・・

空港へ・・・

今回はアナでもアシアナでもございません。

・・・・ちゃいなえあらいんーー。

さて、さっきのサンドイッチ食べて

腹ごしらえ完了。

だけど、あのロシアンなカフェが気になる・・

気になる・・・

• この<br /><br />牛のモニュメントも気になる気になる・・

この

牛のモニュメントも気になる気になる・・

気になり過ぎて

お腹がすいて・・

結局空港でフライト直前に

シャオロンポー(>▽<)。で

しめさせていただきます(苦笑)

・・・でもさ、現地金なくて
    日本円で払ったんだけど
    500円出したら
    お釣りはない・・・・−0−

たっけ・・・・(`ヘ´)

でも、ま、許す。

お誕生日直後だからね♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る