岡崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年の社会人野球日本選手権は、1回戦が地方球場での開催となり、日立市民、岡崎市民、わかさスタジアム、倉敷マスカットでの開催。<br />岡崎では、三菱重工横浜VS王子製紙の因縁のカード。都市対抗に続く再戦となりました。<br />我らが松井の三菱横浜、そして、西武ライオンズドラフト6位指名を受けた熊代のいる王子製紙。<br />楽しみな対戦となりました。<br /><br />雨の中、横浜を出発して、浜松を経由して30日(土)は雨で中止。試合は31日に開催されました。

岡崎市民球場で開催された社会人野球日本選手権

2010/10/30 - 2010/10/31

楽しみな対戦となりました。

• by Air Force One さん 2010/11/09 09:11:25
        ちふさん、おひさぁ〜!!
        横浜〜岡崎まで来てたんだね。私の自宅は球場〜クルマで
        30分くらいのところです。あいにくの雨でしたが躍動感ある
        写真が撮れてるじゃないですか(^_^)v

しかし、ちふさん・・・野球大好き人間ですな(笑)
        日本シリーズ 千葉ロッテ優勝おめでとうございます。
        私は野球はあまり興味がないのですが名古屋ドームの最後の
        2試合は両チームとも素晴らしい試合をしましたね。
        奥様が熱くなって応援してたので一緒に見てました。

浜松にも住んでた事があるのな?「エアポート」って有ったから

秋は有ったのか?寒〜くなりました。風邪などひかないように
        頑張って下さい。
                            エアフォースワン

ちふ

by ちふ さん 2010/11/09 22:08:34
        RE: ちふさん、おひさぁ〜!!
        こんにちふ

> 横浜〜岡崎まで来てたんだね。私の自宅は球場〜クルマで
        > 30分くらいのところです。あいにくの雨でしたが躍動感ある
        > 写真が撮れてるじゃないですか(^_^)v

そうなんですか。
        あいにくの雨でしたが、とりあえず、写真を撮っていました。
        カメラが濡れなくて良かったです。

> しかし、ちふさん・・・野球大好き人間ですな(笑)

野球、大好きですよ。

> 日本シリーズ 千葉ロッテ優勝おめでとうございます。

あ、ありがとうございます。
        ファイターズファンなんですけどね。

> 私は野球はあまり興味がないのですが名古屋ドームの最後の
        > 2試合は両チームとも素晴らしい試合をしましたね。
        > 奥様が熱くなって応援してたので一緒に見てました。

今年は、いい日本シリーズでしたねぇ。

> 浜松にも住んでた事があるのな?「エアポート」って有ったから
        > てっきり浜西IC近くの自衛隊の基地かと思ったけど大違いでした(笑)

実家は、西インターのそばなんです。
        だから、自衛隊は近いですよ。
        その自衛隊の広報館、有料になったみたいですね・・・。
        エアポートは、愛への旅立ちであります。

> 秋は有ったのか?寒〜くなりました。風邪などひかないように

寒くなりましたが、
        ご自愛くださいね。

ちふ

岡崎(愛知) で人気のタグ