2010/11/03 - 2010/11/03
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,902,490アクセス
今やラスベガスを追い越しカジノ売り上げ世界一となったアジアが誇るカジノ王国マカオ。
2011年度マカオのカジノ総売上げは2兆6000億円にも上りΣ (゚Д゚;)実にラスベガスの5倍にもなるという。
中国やアジアの富裕層が訪れているようで勝つにはベガスよりマカオらしい。
普通、日本では見なれた街中の景色はなかなか変わることはないが、ここマカオは1年離れて戻ってくるだけで大きく景色が変化しているとにかく凄い街。
この5年間で国の半分が入れ替わったのではと思うほどの変貌を遂げている。
急速な街中の変化は現在も進行形で海岸線では多くのホテルが未だ建築途中。
海岸線には将来香港の様に非常に多くの建築物がイルミネーションを輝かせるのであろう。
リッツカールトン・マリオット・シャングリラなどの近日開発開始と連ねた看板が数多くある。
ここマカオという国は。。。。これからも訪れるたびに驚かせくれる事でしょうねぇ。
さて、今回宿泊した「ザ・ベネチアン・マカオ・リゾート・ホテル」はラスベガスでも有数の高級リゾートホテルグループでイタリアのベネチアをモデルに設計されており館内には超大型のショッピングセンター、レストラン、ベネチアの運河が再現されておりホテルの前にはミニゴルフコースまである。
F4「花より団子」韓国版のロケ地になった場所で韓国でも有名とのこと。
ドラマではこのホテルが道明寺司率いる神話グループ運営のホテルとして描かれている。
部屋からはドラマの中で道明寺が楽しんでいたゴルフミニコースが一望できる。
ホテル内の運河では船頭がイタリア語で「オ・ソレ・ミーオ」を歌っている。
雰囲気は東京お台場にあるヴィーナスフォートを超巨大にした感じ。
お台場に行ったことがある人は殆ど同じつくりの雰囲気に驚くと思う。
さて、とにかく館内の全てが超巨大なので何から何まで大味。
ショッピングモールには最高級品から普通のものまでいろいろなジャンルのお店が多数入っている。
只、ヨーロッパのカジノに比べると全体的に少々下品。
ベガス資本のヴェネチアンというブランドだけである程度期待して訪れたのだが。。。
ロビー、部屋の内装、調度品からスタッフの対応まで全てがたいしたことが無くなんだか拍子抜け。
明らかに団体様御用達レベルの見かけ倒しホテル。
もう少し全体的にレベルが高いと思ってました。
少し期待しすぎたのが悪かったのか?(゚?゚)?
良く言えばコストパフォーマンスに優れた施設。
悪く言えば良くできた見掛倒しの豪華な張りぼて(笑)
ドラマ「花より団子」のドラマで見ると豪華な部屋やロビーもあるようなので一般客とVIPでは利用できるエリアが別なのでしょうね?
VIPになるには億単位のお金が必要なので製紙会社の御曹司程でなければ難しいかぁな。
彼も良くマカオに出入りしていたようです(笑)
どちらにしてもモナコの「オテル・ド・パリ」「グランカジノ」、アムステルダムにある「ホランド・カジノ」などといった歴史あるカジノホテルとは全く異なる雰囲気。
ぱっと見ではわかりにくいように細かな部分にコストを削って豪華に見せている。
特に一般客用のロビーはとても安っぽい。
これなら場所も便利で買い物や世界遺産に徒歩で行けるグランリスボアの方が良いかな?
只、非日常的な週末を過ごすには面白いかも。。。
ヨーロッパに詳しくて本物を求める方には全く不向きなホテルです。
反対に欧州を知らない人には大受けかな。
どちらかといえば若者に立ち寄ってもらいたい。
「橋本市長」が大阪の南港にもカジノを誘致すべきと言ってはいるが「ちんちくりん」的には大いに賛成。
大阪駅から関空までリニアで10分構想大いに賛成。
関空ゲートタワービル地下には東京が地震で麻痺しても補えるだけの秘密地下施設がある。←秘密ではなくなった-0-
すでに日本は高齢化社会により何一つ国内成長分野が無い。
優秀な技術者は韓国、中国などから根こそぎ高額報酬でハンティングされている。
日本は中国からあふれる金を効率よく吸い込むような最高の施設を早急に作るべき。
日本人がつくるスロットや娯楽施設は世界一だと思う。
アメリカに睨まれるのを避け資源大国になることを恐れ、手を付けていないメタンハイドレートも早く開発しなさい。
マニフェストも実行できない口だけの民主党は早くくたばるべきだ(笑)
因襲にとらわれた馬鹿ばかりの政治家集団に何ができる。
とにかく小沢は早く○ね。(笑)
「はしした」さん。
もとい「はしもと」さん。
国をひっくり返すような対策を楽しみにしてます。
シンガポールなんてカジノ解禁で大成功じゃない??
雇用も増えるし良いと思うのですが???
マカオ ザ・ベネチアン・マカオ・リゾート・ホテル The Venetian Macao Resort Hotel ショッピング編
香港とマカオの情報を見やすくまとめました。
香港・マカオ 総集編
ラスベガスのカジノは
Las Vegas - Bellagio - Bellagio Suite べラジオスイート に宿泊してみました。
ちんちくりんミュージックコレクション
とにかく外見はとても立派
マカオというよりは雰囲気はベガスそのもの -
数多くのシャトルバスが待機
交通には全く困らないが周辺には何もない場所 -
見た目は良くできている
パッと見は綺麗 -
家具や調度品は張りぼて
Baker・Stickley・Karges等の高級品を期待してはいけません -
部屋の広さは結構ある
テレビは2台
でも今時ブラウン管 -
ターンダウンはありません
ネットはなぜか繋がらず
めんどくさいので放置
無駄に大きいFAXが邪魔 -
なんか全てが安っぽい
青島ビール頂きました
質感は恵比寿ウェスティンホテルのようなレベル
お風呂も小さい
ハンドシャワーも無い
シャワーは固定で使いにくい
排水は良好 -
シンクは2個
アメニティーも安っぽい
中国製
香りも駄目 -
鏡台
使いにくいシャワー
根本から水がだだ漏れ -
お手洗いは広い
ベッドの上の照明を下から
マカオフェリーターミナルから無料のシャトルバスが出ている
シャトルバス
行きも帰りも無料 -
ロビー
常に人で溢れている
本当は撮影禁止なんだけど記念に
シンデレラのスロット
他に犬バージョンやドラキュラバージョンなどの同じパターンの台がある
ジャラジャラ〜(笑) -
娼婦もちょこちょこ
一人だとよく声を掛けられますね
グランリスボアだとうっとうしいぐらい多い -
日本のパチンコメーカーの機種が多い
ちんちくりんが先ほどまで遊んでいた台に若いお金待ちそうな中国人が続いて見事JACKPOT
初めて見た
大きな音楽が流れる
本当に当たるんですね。。。
約40万香港ドルなので400万円ぐらいになったみたい
なんだか話しかけてくるが良くわからん(笑)
その後も特に変わらず打ち続けている
とにかくお金持ちのスロットの遊び方は絵柄が揃うのを見ているのではなくひたすら連打
連打すると途中の演出などが飛ばされて結果のみ表示されるので1分で5万円ぐらい使っている(汗) -
MAXBETで「×10000」が出た
ジャラジャラ〜
幾らになるのかな?・・・・
25万円程度???
ちんちくりんさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記