バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外一人旅で、スペイン(マドリード・グラナダ・バルセロナ)へ行ってきました。<br /><br />航空券と鉄道だけ旅行代理店に頼み、ホテルや高速バスは自分で手配しました。<br /><br />スペインは住みたいくらいい良い国でした。<br /><br />10/21 成田空港発<br />10/22 ドバイ空港→マドリード到着 マドリード観光<br />10/23 マドリード観光<br />10/24 トレド観光<br />10/25 グラナダへ移動<br />10/26 グラナダ観光<br />10/27 寝台でバルセロナへ バルセロナ観光<br />10/28 モンセラット観光<br />10/29 バルセロナ観光<br />10/30 バルセロナ観光<br />10/31 バルセロナ→マドリードへ バラハス空港発<br />11/1  ドバイ空港→成田空港到着

初海外一人旅@スペイン・バルセロナ、モンセラット

2010/10/21 - 2010/11/01

ベガッ太郎さん

スペインは住みたいくらいい良い国でした。

10/21 成田空港発
10/31 バルセロナ→マドリードへ バラハス空港発
11/1  ドバイ空港→成田空港到着

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

バルセロナではユースホステルに宿泊。

カンプノウから徒歩15分ほどの「ペレタレス」。

バルセロナでも到着後すぐに、カンプノウツアーへ!

ここは、朝早かったこともあり並ぶことなくチケットget!

カンプノウ!!!

ビッグイヤー!!!

こんな所でサッカーできたらどんなに気持良いだろうか…

ツアーの最後はメガストアでお買い物。

その後、地下鉄を使ってグエル公園へ。

グエル公園からのサグラダ・ファミリア。

グエル公園からバルセロナ市内。

バルセロナ2日目はカタルーニャ鉄道、登山鉄道を使いモンセラットへ。

23.1ユーロのお得なチケット買いました。

1時間以上かけて行ったかいがありました!

スペインでこんな風景を見れるとは思いませんでした。

修道院へ。

ものすごく混んでました。

その理由は………。

ちょうど、13:00からのミサでの聖歌隊の歌が始まるところでした。

とても綺麗な歌声でした。

ず〜〜っと、山を登って行けます。

水がなくなって辛かったけど、何とか登りました。

サン・ジュアン展望台から見た修道院。

バルセロナ3日目は、まずサグラダ・ファミリアへ。

9:30頃到着したのですが、チケット売り場はすでに長蛇の列でした。

20分ほど並びました。

サグラダ・ファミリアの中はまだまだ工事中。

鉄骨だらけです。

サグラダ・ファミリアからの見晴らしはなかなか良いです。

エレベーターは余り並ばずに登れました。

綺麗なステンドグラス。

テレビでしか見ることのなかった、サグラダ・ファミリア!!!

その後、カンプノウへ行き翌日のチケットを買いに。

セビージャ戦だったので、行列も覚悟しましたが、ほとんど並ばずに買えました。

再び中心部へ戻り、カサ・バトリョへ。

ここは入場料が高い代わりに、日本語のオーディオガイドが付いてきます。

ガウディの工夫した点がたくさんあり、面白いです。

カサ・バトリョ屋上。

続いて目と鼻の先にある、カサ・ミラへ。

カサ・ミラ内部。

サン・パウ病院へも行きました。

入場自由とガイドブックには書いてあったのですが、どこから入っていいのかもわからずに外観だけ撮って帰ってしまいました。

この日最後は、サグラダ・ファミリアのライトアップを見ました。

何時からライトアップされるのかも分からずに、前の公園で19:00前から待ってました。

しかし、周りは暗くなってもライトアップされず。

もしや今日は無いのかなんて考え始めた20:00頃…。

一気に点灯され、ライトにサグラダ・ファミリアが浮かび上がりました。

1時間以上待ったかいがありました。

とても幻想的な絵です。

綺麗なのでもう1枚。

スペイン旅行も実質最終日。

この日は、ネットなどでチケットが取れないと書いてあったカタルーニャ音楽堂へ。

少し寝坊してしまい、10:00頃到着。

しかし、11:00からの英語のガイドツアーのチケットを難なくget!

ここは中では絶対撮影禁止です。

残念…。

そして、最後の夜を飾るにふさわしいバルセロナの試合観戦!

バックスタンドの3階席で74ユーロです。

22:00試合開始にもかかわらず、ぞくぞくと人が集まってきます。

日本なら絶対にこんな時間あり得ないですね。

3階席とはいえ、こんなに見やすいです。

1階なんかより安いし良いのではないかと思います。

メッシら世界最高のメンバー!!!!!

試合前の練習中、前線4人のパス回し見とれてしまいました。

選手入場時のスタジアム全体での「バルサ、バルサ」の掛け声物凄いです。

男が多いので、低い声で(笑)

試合は、メッシやビジャの2得点などで5-0の快勝。

こんな大差がつくなんて思いませんでした。

最終日はマドリードからの飛行機のため、朝7:00のAVEでマドリードへ移動。

前日の試合が0:00に終わったため、起きれなかったら大変と思ってたらほとんど眠れませんでした(笑)

AVEは日本の新幹線に比べ揺れはありましたが、快適でした。

とうとう、帰国です。

最高のスペイン旅行でした。

また来ます!!!!!

• ぴょん太さん 2010/11/18 20:57:22
    来年に行く予定で参考にさせていただきました
    来年5月にスペイン旅行を予定しております。カタルーニャ音楽堂でのコンサートもチケット購入しました。撮影禁止とのコメントがありますがコンサートの始まるまでも撮影禁止なら、ちょっと残念です。

ベガッ太郎さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る