阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく休みだし、紅葉でも見に行こうと「ヘブンスそのはら」に行ってきました。<br /><br />朝8時半ごろ到着。<br />ロープウェイ乗り場のすぐ近くに駐車できました。<br />(お昼過ぎに帰る頃には第6駐車場までいっぱいでした。)<br /><br />寒いだろうなぁ〜と予想はしていましたが、それ以上にめっちゃくちゃ寒い!!!<br />ロープウェイ乗る前からこんなに寒かったら、山頂はヤバイかも・・・。<br />と思いながら、とりあえず山頂へ<br /><br />降りた途端寒過ぎてマウンテンロッジに駆け込みました。。。<br />防寒はしっかりして行ったんですが、それでも寒かった〜<br />リフトなんて寒くて乗れないと思い、ペアリフトは諦めて、歩いて(走って?)行きました。<br />2歳になったばかりの息子ちゃんも寒くてビックリ<br />ダウンコート着てましたが、ニット帽も持ってこればよかったと思いました。<br /><br />展望リフトに乗って展望台まで行き、さらに遊覧バスに乗って萬岳荘へ<br />(通常1時間に1便ですが、この日は4台がピストンで動いていました。)<br /><br />着いた時ガスで何にも見えなくて、寒いし諦めて戻ろうと思ったら、<br />急に晴れてきて最高の景色になりました!<br /><br /><br /><br />

ヘブンスそのはら

2010/11/03 - 2010/11/03

ゆさとさん

朝8時半ごろ到着。
ロープウェイ乗り場のすぐ近くに駐車できました。
(お昼過ぎに帰る頃には第6駐車場までいっぱいでした。)

と思いながら、とりあえず山頂へ

降りた途端寒過ぎてマウンテンロッジに駆け込みました。。。
防寒はしっかりして行ったんですが、それでも寒かった〜
2歳になったばかりの息子ちゃんも寒くてビックリ

急に晴れてきて最高の景色になりました!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

萬岳荘に着いたところです。

まだガスが出ていて視界が悪かったです。

風も冷たいしとにかく寒い!!!

紅葉を見に来て樹氷が見れるなんて・・・。

帰ろうと思ったら急に晴れてきて・・・。

こんなに良いお天気になりました。

2歳児連れて何処までいけるか分かりませんが、
    神坂小屋を目指します。

ゴツゴツしたところや、木の階段を小さな歩幅で一生懸命登りました〜

真ん中にあるのが、萬岳荘。

息子ちゃん30分頑張って登ったけど、小屋までは行けず、後600m残してここで断念!

疲れちゃったのもあるけど、途中から風を遮るものが無くなり、
    中津川方面から突き上げる風がもの凄くて、大人でも大変!

手が悴んで「いたいよ〜」と言ってました。

でも本当に良く頑張りました!
    降りはパパに抱っこされ、萬岳荘に着くまでに寝ちゃいました(笑)

帰りの遊覧バスの景色は本当に綺麗でした。

中央アルプス、南アルプス共にはっきりと見えました。
    カラマツの紅葉も綺麗でしたよ〜

一度行ってみたかった「青木屋」さん。

自分で五平餅、いわな、あまごを焼きます。
    単品で牛ステーキ串焼きも頼みました。

炭火焼なのでお魚もおいしいし五平餅のたれも
    サンショウとクルミどちらも美味しいのですが、
    目の前が囲炉裏で危なっかしくて落ち着いて食べられませんでした。。。

牛串焼きはとあまご汁ははっきり言って美味しくありませんでした。

お店も忙しくてバタバタしていて、さらに落ち着かず、普通にお蕎麦を食べにいけばよかったです。。。

その後平谷村のひまわりの湯に寄ってから帰りました。