八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新シリーズはじめます。<br /><br />オーベルジュなペンション大好き!<br />リーズナブルでおいしい食事をもとめてペンションめぐりです。<br />民宿も行きます!<br />通常の旅行記と違い、宿がメインで観光はおまけです。<br /><br />環太平洋ばっかめぐってられないもんね(笑)<br /><br />第1回目は,白馬八方にある「エターナル・フレーム」です。<br />

【美食ペンション・民宿紀行 その1】エターナル・フレームで,おいしいとのんびりと、飛んだぞ~♪

2010/10/16 - 2010/10/17

Bying

Byingさん

新シリーズはじめます。

オーベルジュなペンション大好き!
リーズナブルでおいしい食事をもとめてペンションめぐりです。
民宿も行きます!
通常の旅行記と違い、宿がメインで観光はおまけです。

環太平洋ばっかめぐってられないもんね(笑)

第1回目は,白馬八方にある「エターナル・フレーム」です。

レンタカー

エターナル フレームの外観です。

さりげなくていいかも。
    でも,カーナビ泣かせです(笑)

ちなみに,夜着だとこんな感じ。
    紫の建物だけが目印なので,ますます探すのが
    困難になります。

フロントについて,チェックインして,2Fの
    お部屋に向かいます。
    カウンターにはi-padが!

ちなみに,すぐ右側にDVDが100枚ほどおいてあり,
    自由にかりて,お部屋で見ることができます。

今夜の宿泊のお部屋です。
    液晶テレビもあり,清潔なお部屋で,くつろげそうです。

18時半から夕食のため,1階のリビングに降りてきました。おっきい液晶テレビとソファーがあり,wiiもあり,みんなで楽しむとおもしろいかも。

奥に,ダイニングがあり,手前には,フリーで使えるパソコンが置いてあります。

2人用のソファーが置いてあるので,カップルや友人で仲良く使えます。

さて,リビングを出ちゃいました。
    そのまま1Fを歩いて,1つの小部屋に案内されました。
    夕食は,事前に予約しておくと,個室を用意してくれます。
    後ろのオーディオからクラッシックが流れ、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめます。

ディナー開始です。
    前菜です。
    白馬の地元の野菜です。
    すごく新鮮でおいしいです。

スープです。

あったかい,メインと

あったかく,上質なお肉
    このあと,ご飯でした。

最後に,デザートとコーヒーです。

翌朝6時過ぎ。
    周りがまだ寝静まっている中、外にでかけました。

車で10分ほど,白馬大橋の横で熱気球乗りに
    きました。

受付を済ませ,乗り込むとあっという間に上昇していきます。

100m超は上がったかな。

朝の山並みがとってもキレイ。
    10分ほどのフライトでしたが,とてもすがすがしい
    気分になれました。

ペンションに戻ると朝ごはんです。

朝ご飯もとってもおいしかった。

ペンションを後にし,みみずくの湯にいきました。

男女別の露天で,八方の山々がキレイにみえました。

お昼どこでたべようか考えながら休憩室にいくと
    こんな案内に惹かれ…

車で5分ほど。いっちゃいました。

中は,田舎風で座敷にあがりました。

おすすめの「おひょっくり定食」を選びます。

・おひょっくり
    ・おにぎり2つ
    ・好きな小鉢3つ

で1100円。

で,こんな感じです。
    おひょっくりがいろいろ具が入っていて,意外にもボリュームがあり,小鉢もどれもおいしかったです。

その後,こんなところに行き…

初めてのトロリーバスに不思議な感覚を
    覚えつつも,wakuwaku!
    出発進行!

15分ほどでついた先は,

黒部ダムです。
    長野県側からは,アプローチ楽ですね。

観光放水はちょうど終わってしまい,少々迫力に欠けます。