狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日に開催された、航空自衛隊・入間基地 航空祭に行ってきました。<br />西武池袋線・稲荷山公園駅下車。<br />ものすごい数の観客で、来場者は過去最高の28万人でした。<br />15時45分 ブルーインパルス帰投<br />その直後に女性のアナウンス「本日の帰投はすべて終了しました」<br />ところが、C-130がエンジンスタート、プロペラが回り始めました。<br />私は帰路につくためメイン通路を歩き始めました。数分後、離陸する音がしたので振り返ると、やはりC-130が帰投しました。回りから「だまされた」の声が聞こえてきました。<br />

2010 入間基地 航空祭

2010/11/03 - 2010/11/03

MATZU

MATZUさん

西武池袋線・稲荷山公園駅下車。
ものすごい数の観客で、来場者は過去最高の28万人でした。
15時45分 ブルーインパルス帰投

JRローカル 私鉄

大混雑、西武線の踏み切りをなかなか渡れません。

天気も良かったので大勢の人が来場しました。

ブルーインパルスの近くに行けません。

RF-4E 偵察機

写真右下角の機種案内板の上に貼られていた紙には、今日は帰投しませんと書かれていました。

戦闘機はこのF-2だけが当日、帰投しました。

F-2

帰投に向け点検中のブルーインパルス